Отзыв: Отвертка-пробник SafeLine MS-18 - Помощник электрика

Достоинства: индикаторная отвертка, справится любой, домашний помощник в электрике, проверка напряжения
Подарили мне для отзыва индикаторную отвертку, данной отверткой можно пользоваться в 5 вариантах.

Проведем тест по данной отвёртке в рабочих функциях:

1) Проверяем в розетке фазу переменного напряжения до 250В.
Просто вставляем щуп индикаторной отвертки в отверстие розетки, если начинает светится диод это значит, что тут находится фазный провод, если же нет свечения диода то это значит провод нулевой.

Отвертка индикаторная многофункциональная

2) Определение скрытой проводки в стенке бесконтактным способом, до 600В.
Берем пальцами за щуп отвертки и подводим другой стороной отвертки к стенке, если диод начинает светится, значит тут находится провод. Такой способ действует если провод спрятан в стену до 2 см, глубже не может пробить.

Отвертка-пробник SafeLine MS-18

3) Определение обрыва в кабеле, берем щуп отвертки пальцами и обратной плоской стороной ведем по проводу, провод должен обязательно подключен к сети. При проведении индикаторной отверткой по проводу диод должен светиться, когда погаснет диод значит в этом месте находится обрыв кабеля. Этот способ бесконтактный.

Отвертка-пробник SafeLine MS-18

4) Определение целостности цепи контактным способом, один конец кабеля прислоните к отвертке с плоской стороны а другой к щупу отвертки, если диод горит значит кабель целый. (Провод не подключен к сети)

Отвертка-пробник SafeLine MS-18

5) Определение полярности батареи, как на фотографии видно мизинцем прикасаемся к минусовой стороне батареи а другой рукой указательным пальцем прикасаемся к пятаку индикаторной батареи, щупом прикасаемся к плюсовой стороне батареи, если диод горит ярко значит эта сторона батареи плюсовая.

Отвертка-пробник SafeLine MS-18

Отвертка произведена качественно и со своей работой справляется на ура. Советую к приобретению.
Время использования 5
Год выпуска/покупки 2022