Отзыв: Спрей назальный Сперко Нокспрей бэби - Нокспрей позволяет ребенку спать с нормально дышащим носиком (++инструкция)

Достоинства: пробивает носик, удобно применять, недорогой
Недостатки: сомнительна точность дозировки, не всегда эффективно
Всем привет, дорогие читатели отзыва! Хочу вам сегодня рассказать о препарате для детей (от насморка), от которого есть хоть какой-то эффект, в отличие от многих других подобных препаратов. Называется он Спрей назальный Сперко Нокспрей бэби.

Впервые мы познакомились с этим препаратом, когда в июне 2014 года были в деревне у родителей мужа, и там моя дочка (ей тогда было почти 2 годика) приболела. У нее начался насморк (подхватила она от меня). Естественно, в селе обратиться некуда. Но я не стала сильно переживать - сразу ехать в город. Свекровь работает в районном центре - там более-менее цивилизация, и есть аптеки, ну и, естественно, больница. Мы решили просто купить капли в аптеке. Сначала я заказала свекрови капли Виброцил - на моей памяти это действенное средство. Но в той аптеке эти капли стоили более 70 гривен! Хотя я их покупала последний раз, кажется, гривен за 37. Конечно, сейчас всё подорожало, а лекарства - тем более. Решили не брать.

В той аптеке были еще капли Називин, но они были именно в форме капель, а мне нужно было спрей, потому что моя маленькая дочка, мягко говоря, не любительница что-либо капать в нос, а спрей - это удобно: пшик, и всё! Поэтому Називин тоже решили не покупать.

Еще в наличии имелись капли Назол Бэби - помню, они тоже помогали, но у этих капель был жутко неудобный носик! Для маленького ребенка, который постоянно крутится, капать так очень тяжело!

Четвертым лекарством от насморка, которое имелось в наличии в той аптеке, и которое можно было детям возраста 2 годика, был Нокспрей беби, о котором я вам сегодня и собираюсь рассказать. Я решила покупать именно это средство, потому что оно и по цене нас устроило, и по форме - ведь это спрей.

Тогда, в июне, насморк у нас очень быстро прошел - через три дня почти ничего уже не осталось, разве что совсем чуть-чуть. Носик Нокспрей пробивал очень хорошо, ребенок хорошо спал. Да и, хоть в начале ребенок неохотно давался, чтобы ему брызгали в носик, а потом малышка сама брала спрей и подносила к носику (конечно, в моем присутствии! ведь так вообще я прятала спрей подальше от глаз ребенка).

В этот же раз, когда мы заболели, сначала тоже нам прописали Називин, мы купили его, эффекта не почувствовали, поэтому вспомнили о Нокспрее беби, купили его снова, хотя срок годности после открытия, как нам сказали в аптеке, соответствует обычному сроку годности, если, конечно, правильно хранить этот спрей. У нас оставалось немного спрея с того раза, но мало, и уже почти ничего не выпшикивалось. Вот и купили новый. И что я могу сказать в итоге? Да, иногда правда Нокспрей облегчает дыхание ребенку, ведь это сосудосуживающее средство. А иногда кажется, что вообще это средство ничего не дает, и ребенок бегает с заложенным носом. Одно радует - хотя бы спать ребенок по ночам и днем может спокойно, с нормально дышащим носиком.

Что касается побочных эффектов - у нас Нокспрей беби побочек не вызвал, по крайней мере, видимых.

Теперь расскажу о цене - стоит Нокспрей 30 гривен с копейками. Не очень дорого, нормально. Есть средства и намного дороже.

Теперь покажу внешний вид и то, что указано на упаковке. Вот так выглядит флакон, который первоначально был упакован еще и в картонную коробочку весьма веселенькую по дизайну.

Спрей назальный Сперко Нокспрей бэби фото

Коробочка голубого цвета, на ней нарисован симпатичный ребенок =) Люблю такие позитивные коробочки.

Спрей назальный Сперко Нокспрей бэби фото

На одной стороне информация на украинском языке, на другой - на русском. То же самое и по бокам. Вот "русский" бок. Производитель - Украина. Совместно, кстати, с Испанией! Тут же "по-вертикали" написан состав.

Спрей назальный Сперко Нокспрей бэби фото

А еще сразу указано, что это сосудосуживающее средство. Кстати, всем известный доктор Комаровский крайне не рекомендует сосудосуживающие средства. Говорит, что такие капли для детей дают временный эффект, а потом носик еще больше "закладывает".

Также на других гранях коробки видим серию, до какого месяца и года можно использовать данные капли.

А вот и штрих-код.

Спрей назальный Сперко Нокспрей бэби фото

Вот, какую информацию можно увидеть на флаконе. Если потерять коробку и инструкцию, то почти всё, кроме способа применения, доступно, остается на флаконе: состав, срок годности, ну и название, конечно.

Спрей назальный Сперко Нокспрей бэби фото

Что неудобно - так это то, что нет как таковой дозировки. В инструкции указано, что можно брызгать ребенку возраста, как мой, два раза в сутки по одному впрыскиванию в каждую ноздрю. Но дозировка впрыскивания зависит от того, с каким усилием вы нажали на флакон! Я по началу вообще не поняла, как пользоваться спреем: вроде бы указано, что это спрей. А как брызгать? Носик, как у обычных капель. Потом потренировалась и поняла, что нужно делать так: просунуть носик флакона в детскую ноздречку (вертикально, "носиком" вверх, ребенок должен стоять либо сидеть) и нажать на флакон. Тогда средство начинает выпрыскиваться. Нажимать нужно как следует. Я время от времени тренируюсь на своей ладони, проверяю, работает хоть флакон или нет. Конечно, из-за этого какая-то часть спря тратится зря.

Спрей назальный Сперко Нокспрей бэби фото

То есть такие вот "непонятки" с дозировкой я считаю минусом, ведь каждый нажимает по-разному: один может нажать сильнее, другой - слабее, и сколько выпрыскается спрея - толком и неизвестно.

Теперь прилагаю инструкцию к Нокспрею беби.

Спрей назальный Сперко Нокспрей бэби фото

Примечательно, что детям до года нельзя применять Нокспрей беби. Да и беременным нежелательно.

Спрей назальный Сперко Нокспрей бэби фото

В инструкции есть один абзац, что касается побочных эффектов. У нас, как я заметила, ничего особого я не замечала.

Спрей назальный Сперко Нокспрей бэби фото

Как и говорилось выше, срока годности после открытия как такового нет - просто имеется срок годности два года, но, конечно, нужно обращать внимание на дату, до которой годно средство. Она указана на упаковке. Да и вообще, нужно хранить правильно, и лучше всего, если ребенок заболеет, конечно, купить новый флакон: мало ли, как вы хранили старый? Не всегда вспоминаешь, что нужно средство положить в холодильник.

Вот, собственно, и всё, что я могу вам сказать о Нокспрее. У меня какое-то двоякое впечатление о нем, но факт остается фактом: ребенок спит спокойно и ночью, и во время дневного сна - но когда бодрствует, у него все равно текут сопли, и он часто дышит ротиком. Так что, в принципе, средством Нокспрей беби я довольна, ставлю ему твердую "четверку". А покупать его или нет - решать вам и только вам. Цена, в принципе, не кусается.

Всем спасибо за внимание, пусть ваши детки не болеют, и не болейте вы! Удачных вам покупок, и до встречи в новых отзывах!
Время использования 2 раза по несколько дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Нокспрей позволяет ребенку спать с нормально дышащим носиком (++инструкция)

valvas1957
Беру на заметку, ведь впереди осень и зима.
светлана-мама
снуп-намного лучше.
SOLNCE1978
Буду иметь в виду, приближается сезон насморка...
Lesyk30
Я тут попробовала при забитом носике у ребенка "Рино Марис" тоже отлично пробил носик, в отличии от "Виброцила", и от "Називина". В этот раз при ангине нам вообще от насморка ни чего не прописали, хотя прозрачные сопли и заложенность наблюдалась, брызгала "Аква Лор". Спасибо Вам за теплые пожелания:-)
elenaki
А в составе основное вещество -оксиметазолин, он в большинстве капель от насморка присутствует
carta blanshe
именно таких в аптеке не встречала, но сейчас этих капель - спреев столько! вещь необходимая, особенно для малышей, может все быстро в отит перейти((( сосудосуживающими брызгать, но не злоупотреблять конечно...Здоровья малышам)))
mnat
Нокспрей для взрослых, в целом, помогает, хотя волшебного исцеления не произошло.
lenochka1208
Я ним пользуюсь при заложенности носа. Очень хорошо помогает.
Tanya4111
Спасибо за отзыв. С садиком такие средства всегда должны быть под рукой.
eremeevatoma
Осень, актуальная тема для нее.
масюня
упаковка классная!!!
ksykaty
Скоро могут понадобится...
СолнцеКО
не плохие, но нету такого чудесного средства что бы быстро вылечил насморк моему ребенку(, только облегчают
pofalex
если повезет - не попробуем
Svetlus
Добавляйтесь в друзья ;)
Lepestok-Tanya
А мы делаем ингаляции, помогают и от заложенного носика тоже...
AnastasiaF
Хорошо, что помогает
Юлия Гусейнова
детским не пользовались, а вот для взрослых хорошо помогает нам)
Tanikasan
это хорошо, когда помогает
Katru
интересный спрей
lyudasik
спасибо, завтра куплю его. Я против как и Комаровский таких средств, но на ночь если совсем караул-лучше брызнуть и дать ребенку и родителям поспать. А днем перебьемся и так