Отзыв: Универсальная защита от комаров Thermacell MR450 - Временное избавление от надоедливых насекомых в полевых условиях

Достоинства: реально помогает, удобство использования
Недостатки: дороговизна расходных материалов, трудности с покупкой расходников
Доброго времени суток!!!

Наконец приближается наступление теплых времен года, штурм огородных "фазенд", отдых под шашлычок, умиротворенное времяпровождение на рыбалке. К сожалению, при визуализации этих положительных моментов в своей голове, всегда слышится
какое-то жужжание, ах, ну да, "комары". Извечная проблема для максимального получения положительных эмоций от отдыха - это наличие насекомых, причем в некоторых регионах страны она носит такие масштабы, что нос на улицу высовывать не хочется.

Что только в своей жизни не пробовал: и народные методы, и поджигал спирали против насекомых, при этом эффективность этих мер была настолько минимальна и зачастую просто неэффективна. Использование аэрозолей, которые необходимо наносить на тело или распылять вокруг себя, могло вызвать негативные последствия и при этом количество их использований на открытые участки тела строго регламентировано согласно инструкции по их применению, а время действия непродолжительно.

Совершенно случайно в 2021 году увидел как мой коллега по работе (заядлый рыбак) в интернет магазине приобрел прибор Универсальная защита от комаров Thermacell MR450. На основании его положительных отзывов решил последовать примеру и также приобрести данное устройство стоимостью 2822 рубля.

Универсальная защита от комаров Thermacell MR450 фото

Мною, впоследствии, были проведены "полевые" испытания устройства Thermacell MR-450. Опытом, полученным при его использовании, с удовольствием поделюсь в этом отзыве.

Данное устройство предназначено для защиты от мошек и комаров при активном отдыхе, вне помещений. Работа осуществляется по принципу обычного фумигатора, путем нагревания пластины в воздух выделяется специальное вещество, которое отпугивает насекомых на площади до 20 кв. м (так заявлено производителем). Реальную площадь, на которой отсутствуют насекомые, после запуска прибора не измерял и она может отличаться от заявленной, исходя из погодных условий, от силы ветра и его направления.

Нагрев пластины, что меня удивило, осуществляется не от электрических элементов питания, а за счет газового картриджа.

В описании принципа работы прибора присутствует информация, что пластины, используемые для его работы, без запаха и не дымят, а также полностью безопасны для людей и являются гипоаллергенными. Насколько это соответствует действительности не готов утверждать, но легкий дымок, если присмотреться при нагревании пластины, от них идет.

В комплектацию устройства входит: само устройство, состоящее из пластиковых компонентов с резиновыми анатомическими накладками для удобного удержания в руке,

Универсальная защита от комаров Thermacell MR450 фото

общий вес прибора в сборе составляет 330 грамм, размер: 20,5 х 7,5 х 5; газовый бутановый картридж (рассчитан до 12 часов использования); три пластины с репеллентом (1 - пластина до 4 часов); клипса для ношения на поясе; батарейка тип CR2032 (3В).

одна пластина и картридж на момент написания были установлены в прибор

Для подготовки работы устройства необходимо вставить газовый бутановый картридж в нижнюю часть и закрыть место установки крышкой.

Универсальная защита от комаров Thermacell MR450 фото

На задней части можно визуально контролировать остаток жидкости (газа) в картридже для своевременного принятия мер по замене картриджа или более экономичного его использования.

Универсальная защита от комаров Thermacell MR450 фото

Далее необходимо произвести установку батарейки путем откручивания и последующего демонтажа задней крышки устройства.

Универсальная защита от комаров Thermacell MR450 фото

После установки элемента питания в специальное отверстие

Универсальная защита от комаров Thermacell MR450 фото

монтируем крышку блока обратно и закрепляем ее двумя винтиками. По факту устройство можно использовать и без батарейки - она отвечает только за работу информационного индикатора.

Затем устанавливаем пластину на нагревательную поверхность. При необходимости, для удобного ношения устройства на поясе, крепим к нему клипсу.

Универсальная защита от комаров Thermacell MR450 фото

При правильном совершении всех перечисленных действий прибор полностью готов к использованию.

Далее для его применения необходимо осуществить подачу газа с целью активации последующего нагревания пластины,

Универсальная защита от комаров Thermacell MR450 фото

после чего через несколько секунд нажать несколько раз кнопку START (она фактически работает как поджигатель). Если при сборке все было сделано правильно, то через некоторое время (не сразу) на приборе загорится индикатор.

Для отключения прибора достаточно перевести тумблер подачи газа в положение OFF.

Также в верхней части прибора присутствует окошко, которое в случае исправной работы нагревательного элемента прибора, загорится слегка заметным красным огоньком.

огонек сигнализирует работу нагревательного устройства

Эффект от действия прибора наступает примерно через 10 минут, через 20 минут достигается максимальная эффективность, которая снижается при наличии сильного ветра. При передвижении действие прибора от насекомых заметно снижается. Для достижения максимального эффекта необходимо присутствие в месте использования указанное выше время.

После выключения прибора на открытом воздухе его эффективное воздействие прекращается. Возвращение насекомых, жаждущих "крови", происходит в районе 3-5 минут. То есть эффект сохраняется только в период его непосредственного использования. Любые паузы в его работе влекут за собой возвращение насекомых. Замена пластины на новую осуществляется, когда она меняет свой цвет с синего на белый.

Для устройства Thermacell MR-450 продаются специальные чехлы, которые позволяют не только защитить его от внешних факторов воздействия, но и дают возможность помещать в себя запасные элементы для более удобной замены израсходованных. Но я посчитал, что для редких выходов на природу, это излишество и пока не приобрел его.

Главный недостаток Универсальной защиты от комаров Thermacell MR450 - это достаточно дорогостоящие расходники (посмотрел в интернет магазинах: комплект 1 баллон и 3 пластины обойдутся в районе 1000 рублей, мой отзыв про расходники ) и сложности их приобретения.

фото наборов расходников из инструкции

Для частых использований на природе обходится достаточно дорого с учетом времени расходования, но каждый сам решает для себя сколько он готов потратить для комфортного времяпровождения.

В остальном прибор соответствует заявленным параметрам и действительно минимизирует количество насекомых в зоне его использования.

Я планирую и дальше применять это устройство для эффективного сосуществования с насекомыми на природе без применения к ним мер физического воздействия. Правда погибают они от этого устройства или оно их просто отпугивает я не проверял.

Устройство Thermacell MR-450 рекомендую к приобретению, с пометкой: "достаточно затратное удовольствие".

P.S. За время написания отзыва ни один комар не пострадал.

Всем Удачи и хорошего отдыха на природе!!!
Время использования один сезон
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Временное избавление от надоедливых насекомых в полевых условиях

Vasiluos
Хороший прибор
да не плохой
Аривле
Интересно, отпугивает ли животных
я думаю вряд ли)
Angrylynx
Очень нужная вещь! Беру на заметку.
Она реально рабочая.
ДианаСмолина
Вот это агрегат, первый раз вижу. Нужная вещь.
Штука реально прикольная.
Foxymom
Какая интересная штучка. Тоже хочу такую.
В хозяйстве пригодится.
Nastyapalitra
Хорошая защита!
Точно лучше, чем ничего!
AlinaTyurina
Мы обычно спиральки используем)
And-OK
Они особо не помогают на открытом воздухе.
Антонина033
О, какая интересная штука! Надо мужу такую подарить, на рыбалку ездить)
Думаю оценит)
20Анжелика20
Меня в Турции научили чтобы Мошек рядом не было и не кусали поджигать рядом кофе запах конечно не очень ,но комариков и вправду нет. А ещё бабушка какие-то специальные цветочки высаживает вокруг беседки которые отпугивает Комаров толи лаванда толи что
And-OK
На даче можно наверное, что-то придумать, но на природе в лесу сложнее. Про поджег кофе не слышал))) зерна надо поджигать?
20Анжелика20
Да нам зерна жгли в перемешку с молотым
Крестина Н
Что то интересное, а главное актуально.
And-OK
Через месяц станет совсем актуально)
Крестина Н
Согласна.