Отзыв: Грунт для рассады Morris Green - Мой опыт использования грунта для рассады Morris Green 13 литров

Достоинства: Консистенция
Недостатки: Имеет резко кислый состав
Купила один пакет пакет такого грунта в этом (2022) году в Ашане. Взяла пакет 13 литров для посадки рассады томатов. Скажу на перед: такого прокола у меня еще не было никогда. Открыв пакет я впервые за последние десять лет обнаружила внутри грунт приятной консистенции. В нем не было никак ненужных составляющих типа палок и других растительных остатков.

Он был на вид идеальным. И рыхлый, и плотный одновременно. Бывает посмотришь на купленный грунт и точно понимаешь, что туда надо что-то добавить, потому что положили в пакет один торф. Этот на вид был идеальный, поэтому ничего не добавляя я посеяла в него томаты. Тем более, что на на пакете было написано, что он полностью готов к посадке. Все дружно начали всходить на второй день. А посеяла я больше полутора сотен. Через неделю я поняла, что с грунтом что-то не так. У некоторых растюшек первые листочки едва показавшись, начали засыхать. Мне показалось, что их кто-то начал есть, поймала несколько мушек. И поскольку грунт я не прокаливала, то решила обработать все инсектицидом. Дальше некоторые всходы начали желтеть и гибнуть., а некоторые приобрели фиолетовую окраску, что говорило об их стрессе и нехватке чего-то. Я опрыскала их HB101 для иммунитета, еще через неделю комплексным удобрением. Удобрение подействовало и особо стойкие, кто еще не загнулся начали, наконец, на четвертой неделе жизни выпускать первый листок. Радость длилась не долго. Лист вышел уродливый и корявый и растюхи опять завершковались. Я гуглила, что не так, что может быть. Но все писали, что это бывает от неправильного хранения семян. Но я сажала 50 сортов и ни одного нормального растения. Такого не может быть. Перебирая все возможные варианты, пришла к выводу, что грунт слишком кислый и решила пролить его раствором соды. Развела 3,5% раствор поваренной соды и полила. Каково же было мое удивление, когда грунт начал страшно шипеть. Уже к вечеру почти все стали нормального цвета, а на следующий день начали выпускать следующий листик. И это тот грунт на котором написано: полностью готов к посадке!!! Такого прокола с грунтом у меня еще не было никогда. Решила для себя, что это был последний раз, когда я купила готовый грунт в магазине.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Мой опыт использования грунта для рассады Morris Green 13 литров