Отзыв: Вспышка YongNuo Speedlite YN-465 (i-TTL) для Nikon - Я ожадала худшего!

Достоинства: Поворотная головка, мощность, режим управления, ведущее число и т. д.
Недостатки: цикличность

Данная вспышка приобреталась мной в экстренных условиях. нужно было очень и очень срочно, а денег практически небыло. Кто занимается фотографией знает, что 4000 - это не деньги, т. к. хобби довольно дорогостоящее.
Но моя любимая, фирменная и, главное (!) уже старая вспышка приказала долго жить, съмка клиентом уже была оплачена и пришлось брать что было в ближайшем магазине за мизерную цену. Купила по принципу: одну сьемку, авось, выдержит, а через пару дней куплю "родную" и дорогую, заррраза.

Так в моем оборудовании завелся зверь под названием YongNuo Speedlite. На тот момен эта марка мне ничего не говорила, т. к. я редко пользуюсь аналоговыми девайсами.

На практике оказалось следующее:

1. Вспышка имеет поворотную головку по вертикали – макс. 90 гр., по горизонтали – макс. 270 гр. что вообще характерно для вспышек высокого ценового сегмента.

2. Мощность импульса – 7 степеней (1/2,1/4,1/8,1/16,1/32,1/64) - что так же наблюдается у оборудования более высокого класса.

3. Режим работы вспышки: iTTL, M - самое ценное в дорогих вспышках - это ручной режим!

Но есть, есть в ней один недостаток... Это, как я его называю, ЦИКЛИЧНОСТЬ. Когда снимаешь репортаж то приходиться часто щелкать затвором, вспышка срабатывает, сраббатывает, срабатывает... и БАЦ - отключается! Засада! Так происходит каждые 30-40 кадров.

Не знаю с чем это связано, когда приспособишься - не мешает, главное помнить и периодически включать-выключать!

В скором времени я прикупила себе более дорогую вспышку но даже сейчас YongNuo находится в моем арсенале и работает наравне с другими более дорогими моделями! И, прошу заметить, НИЧУТЬ не хуже!

Я бы назвала это альтернативным вариантом для начинающих с ограниченным бюджетом, т. к. за такие копейки данный набор функций - это прекрасное предложение.

Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Я ожадала худшего!

VikingOnLine
Просто на сегодняшний день китайский собственный рынок выплескивает кучу товара. Да, случается и ваще бесполезный металлолом, но и качественного товара немало. Они вобще сейчас многим рынок перебили довольно приличным товаром по в 3-4 раза заниженной цене.
Shurala
Я потом увидела что ещё дорого купила (3990) потому что в специализированном магазине, а напрямую через интернет цена в районе 2500.
Да, часть товара у китайцев нормального качества. Но вот синхронизаторы этой фирмы горят как спички. Месяц-два и все(((
VikingOnLine
я от этого немножечко далек, прости уж. Но фотографией увлекался раньше. Завтра возьму фотопринтер для себя. На ремонт а потом буду фотографии печатать :))) Но о профессиональной фототехнике судить я не могу, разве что кто-то расскажет.
zoloreenka
Спасибо, полезная информация! У меня как раз Nikon))
jugro
Возьму в закладочки, на досуге поизучаю)))
gera-sulya
Вот спасибо вам за отзыв. Тоже подумываю о вспышке, но я любитель, поэтому нужен бюджетный вариант. Увидела на одном из сайтов такие вспышки, но уж больно подозрительно дешёвые - не рискнула бы купить))) А теперь подумаю)))