Отзыв: Книга "Дейзи Фэй и чудеса" - Фэнни Флэгг - Нелегкая жизнь 11-ти летней девочки.
Достоинства: Легкая, интересная.
Недостатки: Не вызвала сильных эмоций.
«Дэйзи Фэй и чудеса»- произведение американской писательницы Фэнни Флэг прослушала в аудио версии. Книга средних размеров, время звучания 12часов 27 минут. Читала Ирина Ерисанова. Очень люблю ее узнаваемый, приятный голос, наполненный добротой и сопричастностью .
Ранее читала произведение автора «Жаренные зеленые помидоры или…», оно на меня произвело неплохое впечатление. «Дэйзи Фэй и чудеса»- книга о девочке 11-18 лет, о ее взрослении, отношениях в семье, первой влюбленности. Начиная читать это произведение, я думала, что о жизни ребенка сложно написать что-то интересное для взрослых. Но эта книга не похожа на другие подобные, жизнь девочки до такой степени наполнена всевозможными происшествиями, что слушала ее, как сборник анекдотов. Конечно, есть несоответствие возраста девочки и ее образа мыслей, речи, так как писал все-таки взрослый человек. Жизнь у Дэйзи была не из легких: Мать умерла, отец пил, но, тем не менее, она выросла неплохой девушкой, талантливой, позитивной.
Книга мне понравилась, легкая, с юмором, написана доступным языком от первого лица, в форме дневника, можно почитать подросткам, лучше девочкам. До пятерки она не дотягивает, ну а четыре звезды я ей поставлю.
Общее впечатление | Нелегкая жизнь 11-ти летней девочки. |