Отзыв: Робот мойщик окон Cleanbot Ultraspray - Спасибо прогрессу, теперь даже окна не мою сам

Достоинства: удобный, компактный, есть пульт управления, сменные салфетки, система разбрызгивания воды
Недостатки: карабин иногда не к чему прикрепить, довольно короткий шнур
Всем привет, кто читает меня, живу в своем доме, у меня многодетная семья, еще свое хозяйство. Рассказываю обо всем, что использую в своем хозяйстве.

Когда строил дом - основной моей ошибкой была установка больших окон. Если в комнатах их еще более-менее удобно мыть, то на переходе между этажами стоят витражные. Изнутри их можно вымыть самостоятельно, то снаружи приходится постоянно сооружать леса.

Долго думал, как решить эту проблему, пока не увидел этого робота. Решил купить по акции, еще баллы были накоплены, - и не пожалел. Расскажу о своем опыте его использования.

По своим размерам он довольно компактный, здесь единственный его минус - довольно короткий шнур, но я приспособился, в дальнейшем хочу его просто удлинить.
Многие допускают массу ошибок, поэтому хочу рассказать, что делаю я для мытья окон. Никогда не выключайте робота из розетки, когда моете окна. Если вдруг неожиданно отключат свет, то аккумулятор нужен будет для того, чтобы мойщик спокойно снять с окна.

За стеклом

Я, например, использую бесперебойник только при мойке кафеля в доме или зеркал. Окно предварительно сбрызгиваю жидкостью для мыться стекол, а в резервуар наливаю чистой воды. В идеале нужна дистиллированная, но я беру магазинную.

Салфетки тоже предварительно смачиваю, чтобы было лучше сцепление, а там уже дело техники. Сначала даю роботу немного "поработать, а потом уже пускаю его в дело. Ставлю на автоматический режим, робот сам выбирает маршрут.

У робота есть карабин, прикрепляю его к батарее, чтобы случайно не упал, но думаю все-таки докупить стекло-домкрат, лишним не будет, а уронить такую дорогую игрушку не хотелось бы.

Моем кафель

Салфетки качественные, не оставляют ворсинок на стекле, да и в продаже они есть всегда. Стираются легко, можно использовать многократно.
Если окна сильно загрязнены, то для начала нужно пройтись сухими салфетками, а потом их поменять на влажные.

В общем, покупкой очень доволен, всем рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Спасибо прогрессу, теперь даже окна не мою сам