Отзыв: Фильм "Мэри Поппинс возвращается" (2018) - Хорошо, если не сравнивать

Достоинства: Теплый мюзикл англо-американского производства.
Недостатки: Без изюминки.
Вообще, в советском детстве у меня не было возможности прочитать все четыре книги о Мэри Поппинс, а с ребенком мы тоже ограничились сравнением заходеровского варианта с первой и второй книгами, поэтому я только могу догадываться, например, почему такое большое и странное внимание оказывается мистеру Бэнксу. Смотрел я старый классический фильм с Джули Эндрюс и был в некотором недоумении. Образ Мэри Поппинс у них, кстати, более книжный. И у нас, что парадоксально, тоже. Просто у них оригинал книги, а у нас свой советский искаженный вариант.

Потому данный мюзикл я посмотрел практически абстрагировано от всего остального о суперняне, яркие краски и известные актеры в целом мне пришлись по вкусу. песни, конечно, нашему человеку не понять. Хорошо, что кто-то содержания не поймет, оно и не нужно. Эмили Блант мне, скорее, нравится, хотя фильмы с ней я смотрел не всегда удачные. Помню "Убийцу" и "Тихое место", с Мэри Поппинс, конечно, ничего общего.

Фильм не добрал рейтинг, мне тоже чего-то не хватило или я совсем не фанат мюзиклов. Тем не менее, "Мэри Поппинс возвращается" можно порекомендовать для необременительного теплого семейного просмотра. Режиссер Роб Маршалл снял "Чикаго", мюзикл, который признают даже не любители, а это о многом говорит.
Общее впечатление Хорошо, если не сравнивать

Никакой пощады
Очень достойная сказка, мне понравилась. Особенно понравилась история с тётей. И Мэри в принципе, отлично получилась. Если с нашей не сравнивать)
pana 46
интересно посмотрю
Blondie8
Не очень жалую мюзиклы. Пропущу)
SantaVilin
Почему-то особо нет желания. Не знаю почему. Может настроение не подходящее?
Может вам Андрейченко не нравится
SantaVilin
Не, к ней я вполне спокойно отношусь. Мне наша версия истории очень нравилась в детстве. Особенно песни)))
infekcia2008
Не хочу сравнивать, поэтому пропущу.
rfnz28
Я и советский то не смотрела
Bumblebeesha
8 января 1984 года фильм был фейерверком. Я маленьким был и долго ругался с мамой, которая куда-то хотела со мной идти
Оксана 1957
а вот эти книги никогда не читала, в детстве у нас дома их не было, а сейчас уже и не интересно.
Однако песенки и наша несравненная Андрейченко очень нравится до сих пор
Bumblebeesha
У меня тоже не было. Украл в библиотеке. К сожалению, там страниц не хватало
повеселили.))
Bumblebeesha
А, много было таких случаев, книжная страсть советского периода. Я потом считал, книг двадцать, наверное
Оксана 1957
я помню, мама - учитель литературы при переезде в другой район не сдала пару томов из "библиотеки мировой литры" что-ли такие красивые томики с золотым тиснением, и гордилась и стыдилась одновременно.)) там как раз "Дети капитана Гранта" была
Bumblebeesha
Сразу видно, что первое дело, я со временем стал в голове держать список книг, которые нужно стырить. Благо, перестройка сделала из людей жертв полных книжных полок, лишив их смысла бытия))
Оксана 1957
зато тогда мы все читали, в метро народ с книгами ехал, после стал с журналами, а теперь на телефоне игрушка или видосик, а потом удивляются что кто-то еще читает
Bumblebeesha
Так им удобнее, пусть не читают, мне больше достанется)
Ольга Дериземля
Советский фильм смотрела кусочками и уже только во взрослом возрасте.
А вот статей про книгу и про советск.фильм прочла много - и многие статьи были интереснее самого фильма!
PotterKir
Люблю эту сказку, но эта нянечка всегда бесила своим нарциссизмом
Это наши так перевели