Отзыв: Фильм "iБой" (2017) - iPhone - слышал. iPad - слышал. iBoy - не, не слышал…

Достоинства: Идея неплохая; главный герой
Недостатки: Бреши в сюжетной линии
Доброго времени суток всем без исключения! Не думал, что данная картина также станет детищем производства киностудии Netflix, но поскольку она не тянет на романтическую комедию, стоит её глянуть хотя бы ради того, что это - боевик с фантастическим уклоном. Я, конечно, не слежу за всеми новинками кино от Netflix, но мне кажется, что подобных картин они отсняли не так много.
Итак, картина, как я уже сказал, носит больше фантастический характер, но пропитана ноткой лёгкого боевика. К жанру боевика эту экранизацию я все же отнесу, потому что здесь имеется соответствующий посыл. А фантастика лишь потому, что сюжет фильма об этом повествует. И я хочу сказать, что идея фильма оказалась достаточно продуктивной. Конечно, реализация подкачала, как это бывает (по законам подлости, разумеется).

Так, картину снимали в Англии. Если говорить об островной старушке, то места выбрали подходящие под данный жанр картины.
Актёры были тоже соответствующими - все англичане, это даже видно по лицам и по фамилиям. Здесь не найти известную личность, и для меня лишь два персонажа были знакомыми, не включая главного героя в эту двойку. Первый из знакомых мне актёров - это персонаж Дэнни - Джордан Болгер. Я его встречал в парочке фильмов, и считаю его актёрскую роль достаточно эффектной, несмотря на то, что его решили оставить в тени, так скажем. Второй актёр - это дама, она же - Мейси Виллиамс в роли Люси. Где-то я её видел раньше, но не припомню, где конкретно. И плевать, на самом деле, потому как в этой картине она тоже не шибко блистала. Хотя куда ей до этого, роль ей попалась далеко не совершенная, но вполне лёгкая для того, чтобы с ней не справиться. В общем, она не настолько порадовала меня, сколько Джордан (Дэнни).
Самое интересное то, что поначалу товарищ Том (Билл Милнер) меня ни грамма не радовал своей игрой в роли главного персонажа. Где-то первых 30 минут я на него смотреть не мог, ибо это было чудо самое натуральное, без хорошей мимики, без толковой, выразительной актёрской игры. Да, ему дали самую главную роль, и, быть может, она и предполагала такой образ главного героя. Но как по мне, совсем не яркий персонаж, с почти постоянно угрюмой физиономией. Смотришь на него, и у тебя автоматом настроение падает.
Сюжет данной картины неплохой, да и сюжетная линия развивалась вполне логично, без всяких загадок и чудных ребусов. По шаблонному сценарию работали создатели сюжета, но всё же некая индивидуальность, изюминка в данной картине прослеживается. Наверное, всё потому, что подобных картин нынче нет. А раз нет аналогов, фильм начинает притягивать.
Не сказать, что полтора часа просмотра фильма меня воодушевили. Да, время пролетело за просмотром, но я не смог пропитаться восторгом от просмотра данной картины. И на это есть причины.
Первая причина: это сам актёр, который отталкивает своей игрой. Поначалу конкретно раздражал, но позже я к нему привык. Ему идёт маска с капюшоном, кстати. Так он хоть как-то похож на мстителя, потому что в жизни - обычный слюнтяй, на которого последним подумаешь за его способности.
Вторая причина: не грамотно построенная сюжетная линия. Не буду конкретизировать по сценам, ограничусь лишь временным отрезком: начиная с 65 минуты мне стало непонятно одно: как такой неуловимый, да ещё вдобавок талантливый и опасный мститель так легко отгрёб от товарища Эллмана? Я понимаю, что без такого развития событий концовка бы получилась слишком красочной, но простите меня: ваше развитие событий не вяжется с логическим обоснованием того, о ком идёт речь в фильме - о главном герое, который не должен себя вести, как последнее …. мешок кожаный, в общем. Но у нас получается вот что: сценаристы решили не завязываться на шаблонном сценарии, и воткнули изюминку абсурда. В результате этого я разочаровался в данной картине, как раз-таки из-за этого момента.
А вообще, если бы не вторая причина, явно объективная для того, чтобы из-за неё можно было понизить оценку всему фильму, то фильм бы получился достаточно интересным. Нужно было всего лишь побольше посидеть над сценарием, и придумать что-то более интригующее в качестве уловки для главного героя. Взять, к примеру, его слабые стороны (какие именно, не скажу, ибо вариантов тоже может быть немало), и уже от них дальше развивать сюжетную линию. Всё же банально вышло в итоге, несмотря на то, что добро победило зло, как всегда, этот самый временной отрезок с 65 минуты и до 83 минуты меня разочаровал. И если первую причину можно как-то списать на актёра, к которому я позже привык, то вторая причина явилась той самой точкой невозврата, когда я просто вынужден поставить трояк фильму.
Молодёжь скушает этот фильм, проглотит и не подавится, и, наверное, ещё спасибо скажет. Фильм, в целом, ничего такой, лишённый пошлости, нецензурщины, да и отснят неплохо - качественные съёмки, как умеет это делать Netflix. Но с сюжетом сценаристы не доработали до конца, к большому сожалению. Поэтому фильм на один раз, не больше.
Время использования Разок
Общее впечатление iPhone - слышал. iPad - слышал. iBoy - не, не слышал…

Безумный Хомяк
Мейси играла в Игре престолов) девочка без имени. Больше нигде ее не видела
navigator4life
Ну игра престолов - это мощный и популярный сериал, я вам скажу. Хотя не смотрел его