Отзыв: Приточный клапан AIR Box - Неплохая вещи, но недостаточно эффективная
Достоинства: Внешний вид. Лёгкость установки. Приток свежего воздуха.
Недостатки: Слишком малый объем пропускаемого воздуха
Сегодня хочу оставить небольшой отзыв про приточный клапан AIR Box. К покупке данного клапана меня под толкнул постоянный конденсат на окнах в зимний период времени. Решается данная проблема не очень сложно - простым проветриванием комнаты. Но зимой окно открытым надолго не оставишь, плюс ко всему в комнате находится источник повышенной влажности - аквариум. Таким образом нужно было найти что-то, что бы обеспечивало постоянный приток свежего воздуха, но без открывания окна и сквозняка.
И вот я приобрёл приточный клапан Air-Box. Установка его достаточно простая, в комплекте имеются 2 шурупа. Необходимо всего навсего подрезать уплотнительную резинку на окне и в это место прикрутить приточный клапан. Регулируются режимы работы клапана простой задвижкой.
По итогу, в комнате ощущается "запах" свежего воздуха. Окна стали потеть немного меньше, но при морозах больше - 10 конденсат всё равно появляется (раньше он появлялся, когда температура опускалась меньше 0).
Сказать что я доволен работой приточного клапана AIR Box я не могу, но с ним однозначно стало лучше. Все-таки приток свежего воздуха очень мал через этот клапан. В настоящее время присматривать к покупке приточного клапана NORVIND OPTIMA.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2020 |