Отзыв: Тульский пряник "Старая Тула" - Вкус не пряника
Достоинства: Из Тулы
Недостатки: Вкус не пряника
Бренд «Тульский пряник» широко известен в нашей стране на мой взгляд благодаря тульским фирмам массово производящим это кондитерское изделие: «Ясная поляна» и «Старая Тула». Массовость производства сопутствует тому, что тульские пряники можно встретить на полках магазинов далеко от Тулы.
Рассмотрим на примере пряников «Визитный»
и «Черная смородина» проихводства «Старой Тулы».
Пряники упакованы в полиэтилен с открытой лицевой стороной. Сквозь нее можно рассмотреть внутреннее содержимое.
К натуральным ингредиентам пряников я бы отнес муку, также в некоторой степени начинку. Остальные составляющие состава своими химическими названиями аппетита не прибавят.
Но благодаря химии пряник может быть пригоден к употреблению почти полгода.
Также обратил внимание, что основой начинки для пряников, которые должны разниться по вкусу является яблочное пюре.
В «Черной смородине» оно, правда, смешано со смородиновым повидлом, а также вкус смородины усилен ароматизатором.
Внешне пряники с разной начинкой друг от друга не отличаются.
Вид внутреннего содержимого разнится только цветом начинки. Замечу, что начинки внутри пряника немного.
Консистстенция пряников плотная но не жесткая прежевыается с небольшим усилием.
Априори ввиду наличия в составе различных усилителей и ароматизаторов невкусным пряник назвать язык не поворачивается. Но и вкус этих пряников пряничным я не назову. Во вкусе превалирует привкус начинки. Так что при выборе из широкой палитры пряников «Старой Тулы» рекомендую ориентироваться на начинку, вкус которой вам больше всего по душе.
Рассмотрим на примере пряников «Визитный»
и «Черная смородина» проихводства «Старой Тулы».
Но благодаря химии пряник может быть пригоден к употреблению почти полгода.
Внешне пряники с разной начинкой друг от друга не отличаются.
Консистстенция пряников плотная но не жесткая прежевыается с небольшим усилием.
Общее впечатление | Вкус не пряника |