Отзыв: Система нагревания табака IQOS 3 - Замена по гарантии, много нервов
Достоинства: Точки партнеры
Недостатки: Замена по гарантии съест много сил, ужасный сервис ТЦ Щука
Сегодня решила оставить отзыв об IQOS и их гарантии. Будет много букв. Пользуюсь им с 2017 года, первый раз покупала еще в Duty Free, когда в РФ он не был так распространён, как сейчас. И все эти годы он нравился мне не только вкусом и т. д. (это я описывать не вижу смысла, сейчас каждый второй знает, что такое IQOS), а также своим обслуживанием клиентов, т. е. когда что-то ломалось, глючило и т. д. было достаточно оставить заявку, прийти на точку и его спокойно меняли, у меня за это время только IQOS 2.4 было штук 10, если не больше. В общем видя отношение к клиентам, я перевела с обычных сигарет всю свою семью и друзей на IQOS. Но на днях произошел очень не приятный инцидент, сейчас у меня 2 штуки IQOS 3 DUOS, по одному гарантия закончилась в марте, он страшно глючит уже около 4-х месяцев, но было не до этого и я упустила бесплатную замену по гарантии, а по второму гарантия заканчивалась в апреле и он, как пару, тройку месяцев тоже начал глючить, то зарядит держатель на 1 заряд, то красным мигает, то вообще не заряжает, то второй заряд выключается после 3-4 затяжек, пробовала перезагружать, выключать надолго – не помогло. Написала я в службу поддержки 7 апреля (гарантия была до 17 апреля на держатель и до начала мая на зарядник), долго общались со специалистом, в итоге на держатель код выдали (но доставки по Москве и МО теперь у них нет), а на зарядник оказалось у меня не обновлено ПО, было предложено обновить ПО и посмотреть несколько дней -–так и поступила. Обновила – не помогло, 11 числа опять пишу – после очередной удаленной проверки, говорят «мы не видим, что у Вас обновлено ПО, передаю старшему специалисту информацию, он с Вами свяжется». Проходит около часа, звонит старший специалист, и опять все по новой, перезагрузите, разрядите, зарядите и т. д. если не заработает завтра напишите. Уже начало напрягать. 12 апреля пишу опять, все действия не помогли, опять те же самые вопросы и просьбы перезагрузить устройство, но в итоге выдали код на замену по гарантии на зарядник. 13 апреля (т. к. код на держатель подходил к концу по сроку) я поехала в Москву (живу за городом, поэтому скооперировала все свои дела+IQOS). Приезжаю в ТЦ Щука (Щукинская ул. 42,1 этаж) там специалист-молодой человек, объясняю ситуацию, отдаю IQOS, он покрутил, повертел, я жду минут 15, спрашиваю ну что? В ответ, оставляйте на целый день – мы протестируем, потом заберете (время было около 15 часов), я не поняла, говорю, как на целый день, у меня свои планы, говорит, ну часов на 6, надо разрядить, зарядить и проверить правда ли он у Вас глючит. Звоню на горячую линию, говорят ничем помочь не можем, повлиять на точку не можем, ну Вы могли видео записать, как он глючит – во-первых, про видео услышала в первый раз за все эти дни общения с техподдержкой, а во вторых, как я Вам на видео покажу, что он заряжается час, а разряжается за 3-4 часа например, снимать 5 часов видео? Подхожу опять к специалисту, возмущаюсь (до этого уже были замены и я прекрасно понимаю, что многое зависит от человека за стойкой), говорю, что ехала сюда из МО, что скомпоновала дела, и что сегодня последний день кода на держатель. И тут он меня удивил вопросом: - а чего Вы только сейчас приехали, чего ждали?
Такой наглости я еще не встречала, IQOS Вы не обучаете персонал общению с клиентами? Какое его дело, в какой день из возможных я приехала? В общем «специалист» явно не «специалист». В этот момент узнаю, что рядом есть точка партнера Vardex, говорю «специалисту» отдайте устройство, я пойду, он в этот момент уже с кем-то другим общается, хотя моя проблема еще не решена, в ответ «Подождите!»… Чего ждать??? На повышенных тонах я еще раз попросила вернуть устройство, т. к. ухожу, он что-то промычал, сказал, что держатель может поменять, но по заряднику ситуация не меняется. Обслуживание я не могу описать никакими словами, даже слово отвратительно, будет слишком мягким для данного «специалиста». В итоге забрала устройство, пошла в соседний Vardex – там отличный парень попался, но говорит, нет у нас IQOS для замены по гарантии, только на продажу и то красные-не завозят больше. Ок, времени уже прошло не мало, нервов потрачено огромное количество, решила ехать домой, но муж настоял найти и зайти еще в одну точку, заехали в точку Vardex на Митинская 55. Объясняю ситуацию, специалист говорит ок, начинает заводить код на держатель – не проходит! Звоню на горячую линию, объясняю, и тут на том конце трубки человек опять начинает задавать одни и те же вопросы (роняли, перезагрузка, объясните, что случилось)…я отвечаю, что они издеваются и я объясняла это уже раз 7, если не больше…IQOS – у вас не ведется записей??? В итоге выдал новый код. Замена в Vardex длилась около 40 минут (программа самого IQOS долго думает), но в приятной компании, рассказала ему, как в оф. Точке сказали ждать 6 часов, он тоже удивился, мягко говоря. В конце концов IQOS заменили, но ощущения остались самые не приятные, если раньше для меня IQOS в плане электронных сигарет и их обслуживания были наравне с Apple и Mercedes, то сейчас их сервис больше напоминает «ремонт в гаражах на окраине города». Больше никому не посоветую покупать IQOS, да и сама решила, что это последний IQOS, больше покупать не буду, как сломается, начну искать альтернативу. Отзыв специально писала 21 апреля, дала остыть, так сказать своим эмоциям.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Замена по гарантии, много нервов |
- в чат на официальном сайте бренда IQOS;
- в чат Telegram "IQOS Россия";
- в личные сообщения в социальных сетях: ВКонтакте (iqos_ru);
- в чат Viber (IQOS_RU).
Мы обязательно во всем разберемся.