Отзыв: Фильм "Заклятье: Спуск к дьяволу" (2021) - Всегда подозревала, что математика это ад.
Достоинства: Интересная идея, дух Лавкрафта
Недостатки: не страшно
Еще одно стопяцотое "Заклятье..." которое вовсе не "Заклятье". Фильм ирландский. У них неплохо получаются ужасы.( фильм "Другой")
Начало стандартное: семья (родители и двое детей) переезжают в новый дом. Это старинный особняк, который уже выглядит так, будто в нем есть привидения как минимум.
Новый дом очень большой, у меня при взгляде на него сразу началась агорафобия. Не понимаю, как можно спокойно спать в доме, зная что за спиной у тебя целая уйма пустых комнат. А еще страшный подвал с мою квартиру.
Семья тоже стандартная для фильма ужасов: агрессивно-депрессивная девочка -подросток, младший брат- мелкий пакостник, и ничего не замечающие родители. Правда, мама потом оказалась адекватным человеком. Мне понравилась как играла эта актриса. Вообще, она чаще была в кадре и практически в одиночку вывозила сюжет, а остальные герои типа статистов. Эта актриса тот случай, когда женщина лучше выглядит без косметики. И ей не идет красная помада.
Фильм ужасов, но не страшный даже для меня. В начале было несколько жутких моментов, совершенно обычных для фильмов про дома, но красиво снятых и атмосферных. Серая безрадостная картинка и страшная музыка создают атмосферу почти средневековую, присутствия враждебной сверхъестественной силы.
Что в фильме хорошего- это мифология сюжета. Она совершенно лавкрафтовская. Напомнило фильм "Демон Лапласа", только не так сложно.
Математика и алхимия, ведьмы и иные измерения. Чем не "Заброшенный дом" Лавкрафта. Новым хозяевам дома предстоит разгадать тайну символов, наполнивших дом, и пережить страшные события.
Их плохого: хотелось бы больше обоснуя, подробностей из прошлого.
Фильм получился с красивой картинкой, неплохой музыкой, хорошей интригой, почти оригинальной идеей. Но не страшным. Смотреть можно.
Их плохого: хотелось бы больше обоснуя, подробностей из прошлого.
Общее впечатление | Всегда подозревала, что математика это ад. |