Отзыв: Фильм "Венеция зовет" (2019) - Родители любят своих детей, но иногда очень странной любовью
Достоинства: Лёгкий, забавный
Недостатки: Немного скучный, ничему не выделяется
Каково это - быть ребёнком-подростком в довольно странной семье? Пожалуй, большинство подростков (каждый по-своему) стесняются своих родителей. Кому-то не нравится, что родители считают его маленьким ребёнком, кто-то стыдится финансовой несостоятельности своей семьи.
Но молодому Эмилю не повезло по-особому: у его семьи пока что нет дома, они живут в трейлере, питаются безглютеновой пищей и, что самое странное, заставляют Эмиля высветлять волосы, потому что "ему так больше идёт".
Но, что довольно необычно, семья Эмиля безоговорочно и с удивительной лёгкостью соглашается отпустить Эмиля в Венецию на концерт его школьной подруги (которая ему, конечно же, небезразлична), а потом и вовсе предлагают поехать вместе с ним на их трейлере.
Этот французский фильм чем-то напомнил мне другую комедию - "Итальянские каникулы". Фильм сам по себе лёгкий, незатейливый, но мне не хватило в нём какой-то изюминки. Он слишком прост.
В каждом фильме ищешь какой-то подтекст, ту самую мораль, которую пытались вложить в сюжет создатели фильма. Но здесь особой морали я не нашла. Фильм "Венеция зовёт" - обычный фильм из миллионов, не отличающийся ничем и ничем не выделяющийся.
Не спорю, его приятно посмотреть, тем более, поднимают тут не только взрослые темы, но и, по большей части, подростковые проблемы. К сожалению, эти проблемы так и остаются нераскрытыми. Но основная мысль фильма всё же более-менее ясна: любовь семьи, любовь родителей к детям.
Итог: я отношу фильм к категории "на один раз", но всё-таки могу рекомендовать к просмотру.
Любите своих родителей, смотрите вместе фильмы и читайте отзывы!
Любите своих родителей, смотрите вместе фильмы и читайте отзывы!
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Родители любят своих детей, но иногда очень странной любовью |