Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД ЛетоФарм "Биотин Форте с экстрактом бамбука" - Выпадают волосы? Попробуйте биотин.

Достоинства: укрепляет волосы
Недостатки: не везде можно купить, эффект виден не сразу
О чудесных свойствах биотина я услышала ещё несколько лет назад, но как-то всё руки не доходили его купить. Но, в связи с долгим лечением и приёмом антибиотиков, мне нужно восстанавливать свою кожу и волосы, поэтому я вспомнила об этой добавке. Сначала хотела заказать на "Айхербе", потому что выбор в наших аптеках был мягко говоря невелик, но потом нашла биотин (он же витамин В7) отечественного производителя "Летофарм" и решила купить его.

БАД ЛетоФарм Биотин Форте с экстрактом бамбука фото

Место покупки: аптека. ру.

Цена: 310 рублей. Я покупала ещё по старой цене, сейчас, на момент написания отзыва, этот биотин стоит 430 рублей. Купить его непросто, он не продаётся в каждой аптеке, да и не в каждой онлайн-аптеке тоже.
Упаковка: 60 капсул.

БАД ЛетоФарм Биотин Форте с экстрактом бамбука фото

Упаковка мне нравится: яркий дизайн, привлекательная девушка - именно так я представляю себе витамины для красоты. внутри несколько блистеров с капсулами. Особенность этого комплекса в том, что в нём два вида капсул - оранжевая, в которой условно "твёрдые" витамины группы В, кремний и собственно сам биотин, а в жёлтой капсуле "жидкие" витамины Е и Д. Капсулы стандартного размера, в оранжевой порошок, в жёлтой жидкость. Какого-то ярковыраженного запаха нет. Внутри коробочки небольшая инструкция с описанием каждого витамина, входящего в состав капсулы.
Принимать капсулы можно как одновременно, так и по отдельности. Я принимала оранжевую капсулу в обед, а жёлтую вечером, после еды, т. к. не принимаю никакие лекарства и витамины на голодный желудок. Мне очень нравится то, что в капсулах содержатся очень важные витамины, многих из которых нам действительно не хватает.
Ну а теперь об эффектах.

БАД ЛетоФарм Биотин Форте с экстрактом бамбука фото

Волосы. Укрепление волосы было моей главной целью. После затяжной болезни и тяжёлого лечения с применением антибиотиков, волосы стали не только сухими и тусклыми, но ещё и начали активно выпадать. После каждого расчёсывания в раковине было полно волос. И если проблему сухости и ломкости я уже почти решила с помощью хороших масок, шампуней и отваров для волос, то вот волосопад нужно было остановить изнутри, принимая какие-либо добавки и комплексы. Я знаю, что от БАДов не стоит ждать мгновенного эффекта, чтобы он был заметным, нужно принимать их хотя бы три-четыре недели. Первое время я действительно не замечала улучшений, но сейчас, когда я уже почти допила упаковку, которой хватило на месяц, вижу, что волосы стали выпадать меньше.

БАД ЛетоФарм Биотин Форте с экстрактом бамбука фото

Кожа. Кожу мне ещё лечить и лечить, причём, далеко не витаминами, поэтому особых улучшений от приёма биотина я не заметила.
Ногти. Ногти у меня растут довольно быстро, но они всегда были ломкими, поэтому я круглый год хожу с гель-лаком и не могу оценить укрепились ногти или нет.
В общем и целом эффект от биотина есть, наверное, чтобы он был более выраженным, нужно пропить курс из нескольких упаковок.
Подведём итоги. Плюсы биотина от компании "Летофарм":
- хороший, сбалансированный состав.
- удобно принимать.
- положительно влияет на волосы, уменьшает выпадение.
Минусы:
- дорогой и цена постоянно растёт.
- не везде можно купить.
Мне комплекс понравился, но второй раз наверное не куплю, поищу что-то более эффективное.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Выпадают волосы? Попробуйте биотин.