Отзыв: Сметана "Белый Город" Пастеризованная 15% - Вкусная сметана, но с нежелательными минусами

Достоинства: Цена по акции, вкус, состав
Недостатки: Длительный срок хранения, небольшие крупинки
Доброго времени суток, дорогие отзовичане и гости сайта. Сегодня мой отзыв посвящён такому кисломолочному продукту как сметана с массовой долей жира 15%. Сметана, как мне кажется, является одной из частых покупок в каждой семье. На полках продуктовых магазинов выбор производителя достаточно разнообразен. И у каждого потребителя имеются свои фавориты. Сметану под торговой маркой "Белый город" я встречаю не так часто, как другие бренды. Сначала увидела аукционный ценник в магазине "Семишагофф", а затем обратила внимание на производителя. Стоимость с учётом акции составила всего 39 рублей. За фактический объем массы нетто 375 грамм, цена очень даже приемлема. Мне кажется, цена в этом случае, была снижена за счёт приближающегося срока годности. Полная стоимость продукта не была указана. К продаже была также представлена сметана с массовой долей жира 20%. Цена которой составляла 49 рублей. Изготовителей под данной торговой маркой является несколько предприятий. Конкретного завода- изготовителя можно узнать по буквенному обозначению, указанному на упаковке. В моем случае им оказалось Акционерное общество (АО) "Ефремовский маслосыродельный комбинат", находящийся в Тульской области. Вот так выглядит упаковка.

Сметана Белый Город Пастеризованная 15% фото

Сметана находится в пластиковом контейнере-стакане с фольгированной мембраной. Упаковка также снабжена защитной пластиковой крышкой. Дизайн мне показался не особо примечателен. На лицевой стороне представлено наименование торговой марки и продукта с изображением животного, благодаря которому мы получаем представленный продукт. Одним из показателей качества сметаны является изготовление по ГОСТу. На упаковке данной сметаны указано, что продукт изготовлен по ГОСТу. С торцевой стороны упаковки представлена дополнительная информация для потребителя.

Сметана Белый Город Пастеризованная 15% фото

Производитель отмечает, что количество молочнокислых микроорганизмов в течение срока годности - не менее 1x107 КОЕ в 1 г. продукта, что также является положительным показателем. Переходим к составу. Радует, что в составе никаких лишних ингредиентов. Только нормализованные сливки и закваска, что и должна только содержать настоящая сметана. На верхней части стакана указана дата изготовления и срок годности. Срок хранения сметаны, если это классический и живой продукт должен составлять не более 14 дней. У сметаны "Белый город" срок хранения составляет более одного месяца. Значит производитель добавляет дополнительные ингредиенты для увеличения срока хранения, но не прописывает их в составе. Лично у меня нашлось этому только такое объяснение. За это снимаю одну звезду. Вскрытие упаковки происходит без проблем.

Сметана Белый Город Пастеризованная 15% фото

Продукт представлен в виде однородной густой массы с глянцевой, гладкой и блестящей поверхностью. Но если приглядеться можно заметить небольшие крупинки. Говорят, что в этом случае, недобросовестный производитель добавляет в сметану творог. Запах приятный. Цвет белый по всей поверхности. Вкус чистый, кисломолочный без посторонних привкусом и запахов. Через пару дней у сметаны представленной торговой марки были замечены следы сыворотки. Но, как известно, если в сметане выделилась сыворотка, то это нормально для такого продукта. Если сыворотка не появляется, то скорее всего присутствуют загустители и эмульгаторы. В целом, по вкусу продукт мне понравился. Единственное, что меня смущает, так это длительный срок хранения. Но несмотря на это в следующий раз если увижу по такой цене, то куплю. Вам тоже могу порекомендовать попробовать, то покупать или нет решайте самостоятельно.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкусная сметана, но с нежелательными минусами