Отзыв: Сериал "Позолоченный век" (2022) - Осилила только три серии. Мне было скучно и не интересно

Достоинства: светские приемы, красивые наряды
Недостатки: очень скучно
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Как обычно, по отзыву кого-то из друзей обратила внимание на сериал "Позолоченный век", который вышел на экраны в этом году. Отзыв был с оценкой "хорошо" или даже "отлично" и я решила, что хочу обязательно посмотреть эту историческую драму - а жанр сериала заявлен именно так, тем более что он от создателей сериала "Аббатство Даунтон", который мне очень даже понравился.

Сериал "Позолоченный век" легко нашла в интернете и скачала на ноутбук через торрент. Заявлено, что у сериала будет два сезона, но пока на экраны вышел только первый сезон и в нем 9 серий (все они уже доступны для просмотра). Серии длинные, каждая почти как полноценный фильм, длятся примерно по 1.5 часа (первая серия и вовсе, насколько помню, шла около двух часов)

Действие ленты разворачивается в 19м веке в Нью-Йорке. Молодая девушка, осиротев, приезжает туда к своим тетушкам. Девушка - а ее зовут Мэриан - пока неопытная в плане светского общения и визитов, наивная и вместе с тем милая, открытая, добрая. Но ей предстоит приспособиться к жизни в обществе, найти себе друзей, а также жениха.

Первую серию я осилила почти без скрипа, смотрела, запоминала всех многочисленных действующих персонажей (многие из которых почему-то были для меня на одно лицо), пыталась вникнуть кто кого осуждает, за что, кто кому и чем не угодил... в общем, потребовалось даже определенное усилие, чтобы всё и всех расставить по своим местам. Ок, подумала я, дальше будет интереснее, ведь вступление зачастую бывает более скучным. В итоге, не получив от первой серии никакого удовольствия (но я-то помнила, что автор-друг хвалил этот сериал), я продолжила смотреть. Выдержала я только ТРИ серии и сказала себе, что да, сериал красивый, со светскими приемами, красивыми нарядами и прочее, но почему же он такой нудный и скучный?

Я даже вспомнила про сериал "Великолепный век" (название очень перекликается с "Позолоченный век"), какой тот был динамичный, увлекательный. Турецкий сериал смотрелся на одном дыхании, а этот просто "резина" какая-то... Утомительные беседы, интриги, которые нам особо не понять (и не оценить - хаха), пустые переживания...

Кстати, если вы вдруг решите посмотреть этот сериал, имейте в виду, что главную роль здесь играет Луиза Джейкобсон, которая является младшей дочерью всемирно известной актрисы Мэрил Стрип. Да, именно Луиза снимается в роли Мэриан Брук, той девушки, которая без гроша в кармане приезжает в Нью-Йорк к тетям Агнес и Аде.

Смотреть или не смотреть - это выбор каждого. Я осилила три серии и сериал забросила, дальше мучить себя точно не буду.
Время использования 3 серии
Общее впечатление Осилила только три серии. Мне было скучно и не интересно

Инна Алексеевна
Точно не моё)
Анна-Валентина
А я раздумываю, смотреть или нет. И скорее всего пропущу, уже не первый негативный отзыв на этот сериал читаю.
Voitex1948
не интересный
ТВБЧеб
А сюжет вроде бы интересный
Evgeniy 161
Если нудно, значит пропустим.
foxic8594
Я планировала, но что-то все ругают, говорят именно скучно. Попробую все равно
zombi
нет, не все ругают, многие даже ставят оценку "отлично"
VasAndr
Не смотрю такое)
Милана я
Вот бывает так… Ожидания не соответствуют действительному…
lanny-wolf
Видимо, на любителя
veter972
ну полагаясь на отзыв точно нет.
tatuasal
Начала смотреть, но мне не понравился, показался скучным
Nadi 15
Прислушаюсь к Вашему отзыву и не буду терять время. Сериал на любителя
Diana198000
Всё равно надо попробовать посмотреть,сейчас пока смотрю Аббатство Даунтон
milashkaku
Сюжет с одной стороны интересный, но согласна - слишком скучно снято и затянуто, тоже посмотрела несколько серий
svetlanko79
Не буду терять время.
Angrylynx
Сериалы - не мое, пропущу
Кракозябра1
Для меня все сериалы скучные
20Анжелика20
Если вам скучно то мне тогда вообще нечего там делать
Ekub
Сериалы люблю, но сейчас нет времени их смотреть.
Irina-v17
Пожалую пройду мимо