Отзыв: Фильм "День мертвых" (2021) - А не достать ли нам в честь праздника все скелеты из шкафов?
Достоинства: Не нашла
Недостатки: СЛИШКОМ жизненно, мрачно. не несет смысловой нагрузки
Люблю под определённое настроение смотреть русские драмы с глубоким смыслом и философским подтекстом. Где есть над чем подумать после просмотра. Поэтому, почитав отзывы коллег по Отзовику, решила посмотреть "День Мёртвых".
Кино с двумя актёрами - мать и сын. В Родительскую субботу они отправляются в "турне" по 5 кладбищам, дабы почтить память предков.
Всё действо происходит под недовольное бурчание обеих сторон. Мать недовольна сыном, что он не вовремя встал, не так поел, не так едет, не так разговаривает... А сын, в свою очередь, недоволен матерью. И венки она не в том количестве купила, и не тем, кому надо, и еду с собой взяла... Нет, они не ругаются, это манера общения такая. Но не впечатляет.
По мере объезда кладбищ, где упокоены прадеды, прабабки, бабки, дедки и отец героя, выясняется вся правда о том, какие они были при жизни. Кому из них памятник поставить, а кто и венка не заслужил. Согласна, это не комедия, жанр точно драма. Драма о наших реальных серых буднях, причем с темной стороны медали. Не уверена, что кладбище - это то место, где надо вспоминать грехи родственников, тем более если ты едешь почтить их память.
Примерно с середины фильма мы понимаем в чем, собственно, самая глубина человеческой драмы. Мать ни в какую не хочет ехать на могилу своего второго сына, всячески отлынивает. И венка ему не купила даже. На этом месте разборки уже начинаются на повышенных тонах. Потихоньку достают самый большой и страшный скелет из шкафа...
Одним словом, я глубокого смысла в данном фильме не нашла. Нам показали всю грязь человеческой жизни. Причем, если копаться. то абсолютно у каждого человека можно найти в шкафу грязное белье. Только стоит ли его вытаскивать, да еще и показывать? А если и стоит, то зачем?
Мне фильм не понравился, поэтому и рекомендовать его не буду.
Мне фильм не понравился, поэтому и рекомендовать его не буду.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | А не достать ли нам в честь праздника все скелеты из шкафов? |
Чернуха да и всё тут. 2 из 10