Отзыв: Фильм "Казнь" (2021) - Российский кинематограф нет-нет,да побалует!)

Достоинства: Довольно реалистично,мрачно,интригующе.
Недостатки: Мною не обнаружены.
Рада приветствовать всех любителей кино. Давненько у меня не было времени на поход в кино(замуж выходила, было не до того). И вот, новоиспечённый муж, зная мою страсть к кинематографу, пригласил меня на это мероприятие) Я вышла счастливая-фильм как раз в моём вкусе!
О чём же он? Это отличный криминальный триллер, почти нуарный. Спустя десять лет, после закрытия дела о серии убийств(виновные, кстати, были наказаны), появляется новая жертва в том же стиле и не просто появляется, а ещё и выживает после нападения. Следователя, который вёл дело, приглашают исправить свой косяк, если он, конечно, имеет место быть. Да ещё и так не вовремя... он только получил повышение и квартиру за свои заслуги перед отечеством. А поскольку случилось это в 1991-м году(полагаю, что ещё до развала СССР), то вариантов отказаться у нашего героя не было. Кстати, о герое! Исса Давыдов(Нико Тавадзе(не видела его прежде ни в одном проекте)) мрачный тип, с волевыми чертами лица и приятным грузинским акцентом, первую половину фильма вызывал у меня уважение, но по мере развития событий, персонаж становился всё менее привлекательным(не буду писать почему, а то перейду на откровенный спойлер).

Кому смотреть? Любителям триллеров, само собой разумеется! А так же просто любителям хорошего кино с интересной развязкой(здесь она и правда хороша). Состав звёздный:Ю. Снигирь, В. Толстоганова, Д. Спиваковский, Е. Ткачук, А. Тарасова. Все были на высоте! Очень хорошо передана атмосфера времени, часть событий возвращает нас в период с 1981-го, по 1991-й. Интригу удалось сохранить почти до самого финала, мне во всяком случае и в голову не пришло, что "убийца-садовник")) Одно время мне даже казалось, что маньяк некая копия небезызвестного Чикатило, но это не так, хотя... Так что к просмотру рекомендую однозначно. Не понравится, напишите мне об этом в комментариях)
Приятного просмотра и отличного настроения всем!
Время использования Все 137 минут +трейлеры)
Общее впечатление Российский кинематограф нет-нет,да побалует!)

Chakty
Актерский состав вполне достойный.
tevyak
Картина получилась очень достойная.