Отзыв: Дилерский центр АВИЛОН (Россия, Москва) - Дно качества

Достоинства: Нет
Недостатки: Отношение к клиенту, цены, сервис, качество оказанных услуг
Свою историю начну с того, что 23 января в 12:30 я приехал на полное ТО обслуживание в Авилон, где машину НЕОХОТНО принимал менеджер Станислав. В процессе приёма-передачи я заметил ряд странностей, он решил принять машину без выдачи подтверждающих документов.
На мои вопросы где акт приёма-передачи, Станислав ответил что если клиент остаётся в салоне, акт приёма передачи как правило они не выдают и он забыл его распечатать для меня, и поспешил удалиться.

Я любезно попросил подписанный акт у другого сидящего рядом менеджера, тот без особых проблем распечатал его и подписал. По итогам, мою машину смотрели более 5 часов, из них по моей просьбе около 30 минут смотрели рулевую рейку, так как при вращении руля издавался странный посторонний звук.

После осмотра, со скрипом в зубах запчасть (оказался неисправен моторчик рулевой рейки) небрежным образом заменили, и обнаружили оплавленный плафон по которому менеджер Станислав заявил что я его сам проплавил и замены гарантийной не будет !

Если вкратце, то диалог строился так: докажи что ты его не сам поплавил, желательно с техническим экспертом, потом посмотрим. В результате этого любезного диалога с представителем дилера, в гарантийном обслуживании был отказ в замене плафона, даже обращение к производителю не составили для оценки характера повреждения)

Запчасти кстате поставили не все ориджинал как я просил, были и PRODUCT LINE 2.

Здесь стоит отметить, что документы о ремонте моторчика рулевой рейки они мне не выдали от слова совсем, сославшись на то, что надо писать заявление и ждать около месяца, о чего я был в шоке, видимо это фишка крутого АВИЛОНА :)

Им видимо всё равно, что это в корне противоречит закону о защите прав потребителей, по которому документы о выполненном ремонте должны быть выданы сразу после ремонта, жаль что не стал вызывать полицию в момент выдачи, так как их действия очень похожи на обман.

Не достучавшись до данного менеджера, я решил описать историю производителю машин Хёндэ, где мне подсказали как правильно оставить жалобу на работу данного дилера, что было успешно сделано.

Спустя некоторое время, мне перезвонил данный менеджер Станислав и заявил что он не дочитал что написал инженер по гарантии, там рекомендовалось произвести осмотр плафона и лампы, отправить в Хёндэ и если всё хорошо, закажет запчасть...

Прошло время, запчасти уже приехали на склад, а менеджер не звонил и не звонил, пришлось ему оставить целый ряд заявок на обратный звонок через ваш колл-центр... по итогам, удалось с ним связаться, разговор у него пошёл со мной уже на ты)
видимо уже смелость взяла вверх, зачем каждому бесплатно менять лампу с плафоном за 900р, надо показать кто главный. Явно клиент ориентированный подход у этого менеджера)

Хоть Станислав и отметил что начал обслуживать автомобиль с 08.02.2022 с 19:17 (примерное после звонка мне), я приехал к нему в субботу утром (примерно к 12 часам).

И тут начался конфликт с того, что он категорически отказался выдавали акты приёма авто, т. е. документ, отображающий факт совершения передачи или приема транспортного средства от одного лица к другому.

По заявлению менеджера Станислава, мне достаточно было поверить на слово, так как Авилон не гаражный дилер где разбирают машины, что может случиться))) с учётом того, что в документах они пишут заниженную стоимость автомобиля, типо аля программа так пишет. В итоге доверие к ним совсем пропало напрочь !

После долгих упрёков со стороны менеджера Станислава, его хамского поведения как представителя Авилон, он заявил что я могу получить лишь ксерокопию акта приёма-передачи.

Так как по согласованию с руководством он не может выдавать такие важные документы в оригинальной форме ! Видимо в Авилон их предоставляют только если приходишь с юристом, что уже меня насторожило...

На мой отказ оставлять автомобиль без документального на то подтверждения, у менеджера началась истерика и злость, при попытке произвести фиксацию он откровенно начал показывать своё неуважение ко мне, объяснять что таким как я здесь не рады,
и он ничего подписывать не будет. После чего он сказал "если на таких условия не нравиться, езжай в другой сервис, мы ничего не обязаны ни тебе, ни Хёндэ !.

Меня это как клиента удивило, ведь я длительное время обслуживал свой автомобиль именно в Авилон и никогда не было таких проблем, но никогда не говори никогда, видимо кризис.

Может машина которую я привёз на ТО не самая дорогая из салонных, не майбах, но деньги которые я плачу за её починку и отдавал Авилону, не маленькие !

И в расчёте на повышенное качество сервиса и услуг я наблюдаю такое отношение к клиенту...

После чего, я сдерженно напомнил ему про дилерское соглашение и что я имею право чинить авто по гарантии в любом сервисе и так как запчасти пришли именно в Авилон, я хотел бы получить услугу именно в Авилон!

На что он ответил, что они не обязанны по этому дилерскому соглашению чинить мою машину, отмечу, данный менеджер без моего согласия, отсканировал мои права, которые попросил с целью моей идентификации и заявил что без них Авилону не заплатят деньги,
мотивируя это тем что уже были отказы... На что я поступил по человечески, вошёл в его ситуацию и не стал писать жалобу на его действия.

Но он отнюдь, всячески старался меня как-то дезинформировать, к примеру, я хотел сфотографировать открытый заказ наряд, так как мне небыли предоставлены никакие подтверждающие документы передачи авто, менеджер Станислав отказал и
и заявил, что я не имею право фотографировать то что подписываю, это запрещено руководством и если я не верю, могу ехать в другой дилер !

Возможно у Авилона это допустимо и как-то мотивируется, я не знаю, но дальше был ужас... Акты выполненных работ только по запросу, в документах стоимость авто занижена в несколько раз, при попытке прояснить ситуацию менеджер в приказном тоне говорил что у него мало времени, я задерживаю приём и вообще сейчас он уйдёт и не будет мне гарантийного ремонта. По его словам, мне итак много что сделали бесплатно, целый моторчик рейки поменяли... А то что я оставил за ТО, деньги, это я молодец)

На что я ему ответил, что согласно условиям гарантии автомобиля, я имею на это право, так как гарантийные обязательства были от Хёндэ, а не от менеджера Станислава !
После этих слов, он начал уже требовать чтоб я подписал все бумаги, и из принципа он мне не даст подписанный акт приёма передачи.

Конфликт разгорелся ещё с большей силой, пришёл его коллега (возможно начальник) и попросил его сделать ксерокопию находящегося у него акт и поставить свою подпись ручкой, на что он скрипя зубами согласился. Причем он явно понимал, что ксерокопии не являются юридическими документами без подписей и печатей, но всё равно настойчиво пытался меня дезинформировать в свою пользу, говоря что копию дают всем.

В процессе приёмки он сказал что я трачу его драгоценное время и нехотя принимал машину, заявив что делать они будут очень долго. Делали действительно долго))

При получении, я тщательно осмотрел машину, и обнаружил что был повреждён пластик, в момент осмотра менеджер Станислав был рядом и видел весь процесс осмотра.
Я обратился к менеджеру Станиславу с просьбой объяснить почему на пластике имеются следы внутренних повреждений, которые могли случиться только при снятии полки для замены плафона (там и экспертиза не требовалась).

На что он мне заявил "а вы докажите, это так было, вы же не технический эксперт - вы ничего здесь в Авилоне не докажите" и пластик он не фотографировал на камеру до замены плафона.

Действительно, если по такой концепции действовать, то вообще надо с адвокатом и техническим экспертом ездить на ТО в Авилон, чтоб они на месте фиксировали и составляли протоколы.

По сухому остатку, хоть мне и нравилось обслуживать свои машины у Авилон, после такого пренебрежительного отношения к клиентам - не буду, причём у меня много друзей которые и Гелендвагены обслуживают и мэрсы, они также в шоке с этой ситуации... Вдруг такой менеджер попадётся в Авилоне, хотя возможно это новый курс компании, бабло ориентированный)))

P. S. :: спустя пару месяцев заменённая Авилоном запчасть начала проявлять те же проблемы, вновь появился посторонний звук при вращении рулевого вала, и дополнительно они что-то там перекрутили или перетянули, так как появился сразу же дополнительный скрежет (скрип) метала при регулеровке уровня рулевой колодки. До замены такой проблемы со скрежетом небыло, причём во время замены плафона я обратил внимание инженера по гарантии на эту особенность, он сказал что для Авилона это нормально)))
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Волгоградский проспект
Общее впечатление Дно качества

Москва АВИЛОН
Добрый день! Искренне сожалеем, что к качеству обслуживания имеются у Вас нарекания после посещения. По отмеченным Вами минусам с коллективом будет проведена работа, направленная на повышение качества предоставляемого сервиса. Мы всегда готовы к диалогу и сделаем все, что в наших силах, чтобы исправить сложившееся у Вас негативное впечатление. Пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи avilonru/o_kompanii/reviews/. Наши специалисты готовы помочь Вам!
OPERATOR777
Как получить не выданные документы о гарантийном ремонте согласно пункту 3 статьи 20 закона о защите прав потребителей ? Отмечу, мне даже по телефону в вашем колл центре заявили что они не выдаются в Авилон документы о гарантийном ремонте, только через письмо-претензию согласно закону ?
AVILONHYUNDAI
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим, что нашли время поделиться впечатлениями о визите и подробности ситуации. Пришлите, пожалуйста, контактные данные на почту info@hyundai-avilon.ru, чтобы мы могли разобраться в случившемся как можно скорее.
Клиентская служба АВИЛОН Hyundai
OPERATOR777
Добрый день, я уже отправлял полную историю на почту аж 5-ого апреля в 11:46, ваши коллеги не ответели абсолютно ни на что ! Видимо раз не ответили на мою почту, значит и отвечать особо было нечего. В добавок, даже вы не ответели на мой вопрос про получение актов выполненных работ по гарантийному обслуживанию, что говорит о качестве сервиса и соблюдении законов вашей организацией, видимо от вашей компании можно получить акты выполненных работ только через юридические требования и претензии ссылаясь на закон о защите прав потребителей и т.п.