Отзыв: Аниме "Добро пожаловать в класс превосходства" (2017) - Суперское аниме.

Достоинства: Рисовка, главная тема аниме, показаны плохие качества нашего общества.
Недостатки: Долго выходит продолжение, но это субъективный минус.
Японцы любят связывать свои произведения со школами, а меня они очень цепляют, и это аниме не стало исключением. Первое, что понравилось, это рисовка, определенно она феерическая, глаза очень радуются при просмотре, ляпов никаких нет, все яркое и приятное. Сразу перейду к изюминке, ученики, которые поступили в эту школу, это считай будущая элита общества, и суть этого аниме построена на иерархии, которая существует и в нашей жизни, ведь равенство формально есть, но с другой стороны его нет, что нам и показывается в "Классе превосходства".

Также на счёт названия, в школе есть деление на четыре класса, наш главный герой само собой попал в самый худший, куда, как нам заявили, попадают проблемные ученики, по сюжету мы знакомимся с очень многими персонами из этого класса и из трёх других, нету такого, что они играют просто роль массовки, что радует. К слову, эти классы ведут "войну" между собой, если перегнать класс, который выше твоего по баллам, то ты станешь на их место, сможешь занять место выше по иерархической лестнице. И ещё одно, что я не могу не отметить, эпизоды именуются различными цитатами писателей, мыслителей, с меня лайк за такую задумку, придает оттенка философского. Персонажи здесь носят маски(ГГ не исключение), как и люди в нашей жизни, поэтому аниме переплетается с реальностью, показывая проблемы нашего общества, алчность, двуличность, сущность людей, которые готовы пойти на многое для повышения планки. В общем, лично такой подход я люблю, и мне было интересно смотреть на раскрытия людских качеств и "снятие" масок в этом аниме. Отмечу один минус, нет продолжения, пока что, но через пол годика должен выйти второй сезон, немного затянули с ним, но простительно, ожидаю, что этот сезон будет ещё более бомбическим.
Общее впечатление Суперское аниме.