Отзыв: Фильм "Клон" (2022) - Скажи мне, кто твой клон - и я скажу, кто ты.

Достоинства: Занятная идея.
Недостатки: Слабоватые актеры. Скверная реализация.
Американский фильм, снятый в Финляндии - "Клон" (Dual - Двойник) в сети проще найти именно под названием "Двойник", но это не важно. Кто захочет, тот найдет.
К указанному жанру - фантастика, на мой взгляд, стоило добавить еще комедию, чтобы обозначить направленность. Конечно, особо смешного в фильме мало, но мне думается. что это все же сатирический фильм - ну никак невозможно воспринимать показанное/сказанное иначе.

Начинается всё с того, что молодая женщина Сара (Карен Гиллан) узнает, что у неё неизлечимая болезнь и дни её сочтены. Но гуманное общество не бросает всё на самотёк - есть решение для тех, кто страдает в такой ситуации. Для родных и близких может быть создан клон умирающего человека, чтобы заменить его после смерти.
Удовольствие малоутешительное для умирающего, да и не дешевое. Но ради спокойствия близких ...
Конечно Сара оплачивает изготовление клона. Клон в тот же миг начинает готовиться принять эстафету жизни и осваивается с окружением Сары. Быстро проходит несколько месяцев и ... Сара выздоравливает совершенно без лечения.
Вот такое будущее. Могут сделать клон человека, а ни лечить, ни поставить диагноз не способны.
Конечно же, смешно от приоритетности расстановки значимости)

Казалось бы напрашивается логичное решение. Но ни тут то было. Общество считает, что клон - самостоятельная личность, имеющая право на жизнь. И просто так лишить его той жизни нельзя. Но так же общество считает, что одновременно человек и клон существовать не имеют права. Остаться доложен один, а никто не желает умирать добровольно.
Что делать?
Ооо! У общества есть решение и такой задачи. И без слез над этим смеяться невозможно.

В общем, сама по себе идея даже интересная. Но мне совсем не понравилась реализация. При том, что вроде и Гиллан не плохая актриса, но даже она как-то странновато выглядела в этих двух ипостасях.
Если рассматривать всё показанное исключительно сатирой и высмеиванием общества с его ущербными псевдо ценностями, то даже в этом случае не очень-то раскрыта тема. И уж тем более сам сюжет с этими участниками событий выглядит поверхностно. Персонажи обозначены, у них есть имена, статус, но кто они и какие - это совсем неважно. В целом, всё не важно в этом фильме. Всё крайне поверхностно, наскоро, тяп-ляп. Авторам что-то мешало, они куда-то спешили?
Я тебя слепила из того, что было.
Наверное, и такое можно посмотреть, но мне не хочется это рекомендовать.
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление Скажи мне, кто твой клон - и я скажу, кто ты.

Антонина033
Ну теперь мне нужно знать какое же у них решение, кто останется. Придётся смотреть))
Tatyana M
)))Вот и я потому смотрела.
Виктория1987м
помню сериал "клон"…
Tatyana M
Это вообще иная история, т.е. ни малейшего сходства.
Виктория1987м
я в курсе… Просто вспомнила по названию сериал
Voitex1948
не понравился
Cappa
Однако! Кого же оставили? Эх, ща посмотрю, не выдержу!))
Tatyana M
Да, финал интересный. Может в чем-то предсказуемый, но не плохо обыгран. Сразу понимаешь, что клоны тоже люди и ничто им не чуждо))
Мне понравилась идея фильма. но вот сама картинка - скоростное проскакивание вспышками, фрагментами … Действительно, можно было бы историю сделать поподробней, хотя бы на пару серий полнометражных.
Irina-v17
Пройду мимо
VegaWhite
Я начинала, прям очень плохай реализация
Alex GreyRost
Сперва хотела посмотреть, теперь в сомнениях :)
Верита
В фильме слишком много допущений.
Заговор врачей и клонобизнеса. Узаконенное убийство.
Все люди, как клоны, такие же искусственные и прагматичные.
Наконец, я впервые поняла, как можно вешаться сидя. Сплошная польза от просмотра!
Короче говоря, странный фильм, нам бы ваши проблемы, товарищи потомки.