Отзыв: Фильм "Клон" (2022) - Интересный фильм со своеобразным сюжетом.
Достоинства: Интересный сюжет, хорошая актерская игра, отличное музыкальное сопровождение
Недостатки: Слабенькие спецэффекты
Приветствую всех читателей и любителей увлекательного жанра кинематографа - триллер!
Фильм 2022 года выпуска жанра триллер с элементами фантастики "Клон" был выбран мною к просмотру случайно. Просто приглянулся постер, да и мнение "просмотревших " этот фильм склонялось в положительную сторону. Данный фильм американского производства достаточно известного режиссера Райли Стернс.
Данный фильм снимался в милом городе Тампере, расположенном в Финляндии, поэтому пейзажи радуют глаз своей красивой природы. Из сети интернет я узнала, что бюджет данной кинокартины составил 4 500 000 евро.
Тема фильма уже понятна из названия - клонирование людей. Казалось бы, что эта тайна давно разгадана. И на голубые экраны вышло уже не мало фильмов на эту тему. Но в каждой подобной истории всегда масса тайн и загадок, всегда есть обратная сторона. Данный фильм не исключение.
Итак, главная героиня фильма - молодая и полная сил очень симпатичная девушка по имени Сара в центре внимания. Ее жизнь можно сравнить с жизнью большей части людей на планете. Но один день переворачивает все с ног на голову. Дело в том, что Сара больна очень редким и неизлечимым заболеванием. Ее дни сочтены. Но доктор утешает, мол не переживай, все страшное случится очень быстро, и понять даже не успеешь, как тебя не станет. Девушка обречена, она находится в шоковом состоянии. Как же так. За что? Почему именно она? Но тот самый доктор подсказывает ей, что существует больничка, которая позволит ей не умереть навсегда, а возродит ее в виде клона. Жутко! Да?!
Лично мне задумка сюжета данного фильма пришлась по душе. Интересно закрутили. Для меня вообще мало понятно, как можно хотеть иметь клона. Это же просто дурка по таким людям плачет. Каждый человек уникален, точно такого просто не должно быть на планете. А иначе в чем же индивидуальность? Да и просто зачем это нужно - оставлять после своей смерти какого-то там клона. Когда человек уходит в мир иной, его земной путь на этом должен завершиться и никак иначе. Но это мое мнение.
Что касается актерского состава, то для меня он практически неизвестен. Начну конечно с главной героини киноленты - девушки Сары. С данной ролью отлично справилась шотландская актриса Карен Гиллан. Как я уже писала выше - девушка достаточно привлекательна и симпатична. Ее игру могу назвать достаточно эмоциональной и правдоподобной. Она прекрасно справилась с ролью девушки, которой осталось недолго жить в нашем бренном мире. Ясное дело, что Карен в этом фильме играет две роли - и Сару, и ее клона. Обе роли были сыграны замечательно. Да и вообще данная актриса имеет немалый багаж (опыт) съемок за спиной. И на мой взгляд, все удачные.
Ну еще могу отметить Аарона Пола, которому не досталась главная роль в данном фильме, но это не помешало ему справиться с ней на отлично. Без нареканий. Как всегда был крут!
В целом все актеры фильма вызвали положительные впечатления, я имею в виду их игра. Каждый раскрыл свой образ, нашел свой подход к зрителю. Никто не скупился на эмоции. Как я понимаю большая часть актерской группы данной кинокартины только начинают свой путь в кинематографии, поэтому, как говорится, на ошибках учатся. У ребят все впереди. Опыт же надо нараборать каким то образом.
Что касается интриги, то она определенно присутствует. Финал получился достойный и возможно малоожидаемый.
Музыкальное сопровождение отличное. Подобрано классно. Оттеняет происходящее на экране. Вообще для меня музыка многое значит. Она должна соответствовать фильму и подчеркивать его жанровую принадлежность. В данном фильме все сошлось и все устроило.
Касательно наличия спецэффектов могу сказать только то, что здесь провал. Их фактически нет. А те, что есть далеко не на высшем уровне. Именно поэтому в некоторых моментах сложилось впечатление, что актеры не дотягивают до идеала.
Итак, подвожу итог. Фильм, с говорящим названием "Клон", имеет вполне неплохой и своеобразный сюжет. Актерская игра меня устроила - эмоционально и правдоподобно. Музыкальное сопровождение отличное, полностью соответствует и подчеркивает заявленный жанр фильма. Ну и финал не оставил равнодушным, интрига сохранялась до последнего. Есть и некие минусы - например, отсутствие качественных спецэффектов. Для некоторых возможно среди минусов будут отмечены еще и сцены насилия. Да, они есть, но лично для меня, при данном жанре, это вполне уместно. Понятное дело, что данный фильм с детьми смотреть не стоит.
На этом буду завершать свой отзыв, думаю, что он и так информативным получился. На мой взгляд данный фильм определенно заслуживает внимания ценителей жанра триллер. Мне было интересно смотреть, затянутым фильм мне не показался. Динамика присутствует постоянно, зевать не приходится. Конечно этот фильм не самый лучший, но и слабым его не назовешь. Думаю, что оценку в пять баллов он вполне заслуживает. Свои рекомендации к просмотру я оставляю. Надеюсь фильм вам понравится.
Всем желаю отличного настроения и хорошего просмотра.
Всем желаю отличного настроения и хорошего просмотра.
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Интересный фильм со своеобразным сюжетом. |