Отзыв: Сериал "Военный прокурор До Бэ Ман" (2022) - "Я буду твоим верным псом, У Ин".

Достоинства: Сюжет, симпатичные актеры, актерская игра большинства каста, вызывает эмоции, красивые кадры, музыка, доберман, озвучка
Недостатки: блеклая главная героиня, нелогичные моменты, слабая игра Чо Бо А.
Хочу рассказать вам о новом потрясающем сериале 2022 года "Военный прокурор До Бэ Ман" или в другой вариации последним словом в названии является "доберман".

В дораме 16 серий, каждая длится около часа. Я смотю в озвучке от СофтБокс. На данный момент вышли 14 серий, я посмотрела все и больше не могу ждать, хочу рассказать вам о сериале. Если начнете смотреть сейчас, то к выходу последних серий успеете посмотреть вышедшие серии:)

В дораме много сюжетных линий, но так или иначе всё крутится вокруг армии и бизнеса связанного с армией. Всё в армии Южной Кореи прогнило. Всюду коррупция и преступления. Два военных прокурора готовы бросить вызов системе, чтобы навести в армии порядок, а за одно, поквитаться с теми, кто повинен в смерти их родителей.

До Бэ Ман в раннем возрасте потерял родителей. Его воспитала дерзкая тетка - детектив. Поступив на службу в армию, Бэ Ман мечтал лишь побыстрее покончить с этим и стать адвокатом, чтобы ворочать крупными деньгами. Даже будучи военным прокурором, он заботился лишь о зарплате и отличных связях, которые ему дарила служба в армии. Тогда, он ещё не знал, что находился под пристальным вниманием одной очень привлекательной и таинственной девушки. Конечно, из-за имени он быстро получал прозвище "доберман", но раньше, каждый, кто называл его так, в итоге жалел об этом. Сейчас же, парень сам готов себя так назвать и служить тому, кто больше заплатит.

Играет Бэ Мана актер Ан Бо Хён. Очень симпатичный парень. Я почти враз начала смотреть два сериала: Военный прокурор До Бэ Ман и Клетки Юми. Однако, отнюдь не сразу поняла, что обоих главных героев играет один актер - Бо Хён:D Прическа и стиль одежды реально меняют этого человека. Да и сыграл он абсолютно разных персонажей, что показывает широкий спектр его актерских возможностей.

Ча У Ин - новый военный прокурор в юридическом отделе подразделения Бэ Мана. Она ведет себя не как остальные военный. Не "отдает честь", порой неуважительно отвечает старшим по званию. В армии она выглядит так, словно ей тут не место. Она миниатюрная и тощая, но умудряется "валить" десятки мужиков в драках. Ну чисто кино:D Это выглядит зрелищно, конечно, но совершенно неправдоподобно. У Ин решила стать военным прокурором, чтобы осуществить месть над тем, кто виновен в смерти её отца. Лишь военный прокурор может вершить суд над военными любого чина. К этому-то она и стремится.

Играет У Ин актриса Чо Бо А. Впервые увидела её в дораме "Сказание о кумихо". Тогда мне показалось, что она недостаточно эмоциональна. Ей лишь плакать более-менее удавалось. К сожалению, не заметила сильных подвижек в её актерской игре со времен "кумихо". Она несомненно красивая, более того, её разрез глаз - мой любимый тип у корейцев, но как актриса, она не производит на меня хорошего впечатления. У Ин такой интересный персонаж, но в итоге, она получилась очень блеклой и практически безэмоциональной. Я не знаю, может так было задумано, что она не проявляет сильных эмоций и держит всё в себе, но тогда создателям стоило бы понять, что из-за этого персонаж может получиться скучным.

Знаете, кто стал моим любимым женским персонажем? А та, кого я с самого начала возненавидела:D Генерал Но Хва Ён. Единственная женщина сумевшая достичь в армии таких высот. Но она хочет большего. Эта женщина реально пугает. Она жестока ко всем, в том числе к своим союзникам и даже к собственному сыну. Она не боится запачкать руки в крови, в прямом смысле. Я возненавидела её сразу и она раздражала до последнего. Один единственный раз моя ненависть по-угасла, в ситуации с её сыном, когда она действительно выглядела так, словно испугалась за него. Правда потом, она в очередной раз доказала мне, что заботится лишь о себе.

Актрисе О Ён Су очень повезло с ролью! Но Хва Ён - запоминающаяся роль. Да и актриса была симпатичная, что можно разглядеть не сразу, ибо персонаж её омерзительный. Да... Чтобы тебя слушались мужики в армии, видимо надо быть в два раза более жестокой, чем они сами. Подозреваю, что женщину в армии уважать будут не многие, поэтому надо заставить их бояться!

Удивительно, но сын Хва Ён - Но Тэ Нам стал для меня одним из любимых персонажей под конец дорамы. А ведь сперва, он казался не менее омерзительным, чем его мать. Его лучшим другом был доберман по кличке Болт. Очень красивый пес, между прочим. Тэ Нам был руководителем крупной корпорации, которую когда-то возглавлял отец У Ин. Однако, жизнь Тэ Нама в корне изменилась, после того как он попал в армию. Тот случай, когда может армия и не сделала из него настоящего мужика, но он точно начал думать не только о себе и стал менее мерзким.

В целом, все сюжетные линии сериала были интересны. Скучно мне не было вообще. Однако, больше всего мне нравилось расследование разных военных преступлений и происходящее в зале суда. История с дедовщиной заставила меня несколько раз прослезиться, а то я уж думала, что события дорамы так и не вызовут во мне сильных эмоций. Юмора в дораме не так уж и много. В начале его было больше, чем позже. На самом деле, юмор добавляют второстепенные персонажи. Например, сотрудники юридического отдела: бывшая хакерша-очкарик и недоделанный рэпер очень веселят меня:D А ещё веселит глава этого юр. отдела. Даже удивительно, что этот забавный мужичок добрался до таких высот:)

Мне близка главная идея сериала - "преступление и наказание". Я люблю ощущать справедливость, а именно её становлением и занимаются военные прокуроры. Только этим людям могут доверять военные. Потому что для остальных - они лишь мясо, которое должно выполнять приказы. Их правами занимаются лишь прокуроры, вот почему грустно, когда их предают единственные, кому они могут доверять.

Я не смотрела последние две серии. На момент написания отзыва, они ещё не вышли. Чего я хочу от финала?

- все виновные в прошлых и нынешних преступлениях должны быть наказаны!
- хочу, чтобы Болт вернулся к хозяину и тот больше не был таким го*нюком.
- хочу, чтобы рэпер и хакерша были вместе:D
- хочу, чтобы тётка Бэ Мана и глава юридического отдела были вместе:D
- хочу, чтобы Бэ Ман и У Ин были вместе!:D

В общем, я много чего хочу, посмотрим, что успеют показать за две оставшиеся серии:D

Обсудим плюсы и минусы сериала.

+ начну с музыки. Про неё ранее не говорила. Музыкальные темы главных героев просто бомбические, особенно у Бэ Мана. Я заслушала её до дыр и она такая крутая! Название не знаю, везде указаны иероглифы, но поет Ha Hyun Woo. Всё равно везде легко найти её;) Тема У Ин тоже классная, а припев такой эпичный. Yelo - Ignite.
+ сюжет необычный. На сколько я помню, впервые смотрю кино о военных прокурорах. Так что было интересно и о заседаниях суда по таким делам и об армейских делах.
+ кроме главной актрисы и некоторых излишне эмоциональных второстепенных персов, остальные сыграли отлично. Многих для себя открыла именно после этой дорамы и обязательно гляну что-то ещё из их фильмографии.
+ много сюжетных линий и все они интересны.
+ довольно быстро запоминаются имена. Не пришлось пол сериала пытаться запомнить имена людей, что обычно мешает для понимания происходящего. Тут такого не было.
+ зрелищные драки и погони, жаль их тут было не так уж и много. Хотя, может оно к лучшему, ведь диалоги в сериале тоже интересны.
+ красавец доберман по кличке Болт:)
+ много симпатичных лиц - радуют глаз:)
+ от просмотра получаешь массу эмоций. Были эпичные сцены, от которых дух захватывало. Были трагичные моменты, от которых слёзы текли по щекам. И были забавные ситуации и фразочки, над которыми можно было посмеяться.

Увы, минусы тоже были и их было не мало, что не дает мне поставить дораме 5 баллов, хотя, в целом, она шикарна. Но, я тут пытаюсь быть объективной:D

- слабая игра Чо Бо А. Было ощущение, что У Ин могла быть гораздо более интересным персонажем, чем получилось в итоге.
- сцены где тощая женщина мутузит с десяток мужиков, всё-таки выглядят нелепо и неправдоподобно.
- с какой стати У Ин не могли узнать, только потому что она надевала рыжий парик, когда шла на "охоту"? Порой она даже без очков была, а люди не могли понять, что это У Ин. Они слепые или это просто выгодно сценаристам? Ответ очевиден. Она ж не пластику сделала, а просто парик надела. *рукалицо*
- почему У Ин ждала, когда Бэ Ман сам вспомнит своё прошлое? А если бы он лет через 10 вспомнил? Так бы ждала сидела у моря погоды? Ну, странная...

Короче, как видите, большинство проблем этого сериала связаны с главной героиней и актрисой, которая её играет. Наверно, кажется, что меня раздражает Чо Бо А, но это совсем не так. Просто мне очень хочется, чтобы актриса была более эмоциональной, ведь она своих интересных персов делает такими блеклыми! Мне от этого даже грустно становится! Одной красоты мало будет...

Дораме "Военный прокурор До Бэ Ман" я ставлю оценку 8 из 10. Переводя на "язык" Отзовика, это скорей "4+" :)

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Общее впечатление "Я буду твоим верным псом, У Ин".

VARVARA-CH
кстати, посмотрев сериал полностью, меня полностью удовлетворили финальные серии;D Ну, почти полностью:)
светикXXL
Здравствуйте, начала смотреть эту дораму, спасибо за интересный отзыв. Насчёт главной героини абсолютно с вами согласна, она никакая, очень бесила в дораме о девятихвостом лисе. Хотя, к моему большому сожалению, она не единственная, такое впечатление, что чем краше актрисы, например, та же АйЮ, тем более деревянно играют, либо это сценаристы так шутят
VARVARA-CH
ВАУ! Я думала об Айю я так одна думаю:) Хотя, в фильме Брокер/Посредник была не так плоха, но даже там можно было лучше… К счастью, талантливых актрис в Корее много, есть на кого посмотреть:)
светикXXL
Согласна с вами