Отзыв: Фильм "Маршрут построен" (2016) - Не доводи до предела, до предела не доводи! (гр. Чайф)
Достоинства: интересный сюжет, иногда страшно
Недостатки: незначительные
Фильм мне понравился, хотя обычно к нашим фильмам ужасов я отношусь скептически.
По сюжету молодая пара покупает автомобиль, который ранее принадлежал убийце, убившему свою жену и хранившему ее тело в багажнике автомобиля. И новые владельцы вместе с маленькой дочкой отправляются на нем в поездку.
Я могу выделить в фильме три аспекта.
Первый- социальный. Машина перешла к новым владельцам в результате семейной трагедии. Новые владельцы тоже не в ладах друг с другом. В их разборках мне не нравилась позиция мужчины, он на мой взгляд был не прав, но очень упрям. А женщина со своей стороны не способствовала мирному решению конфликта. Но во время пути были ситуации, когда они могли бы найти точки соприкосновения и вспомнить, что ведь когда-то что-то привлекло их друг в друге. Это так грустно.
Второй- мистический. Мне понравилась мистика в этом фильме. Она ненавязчивая, без страшных рож, кишок, скримеров, выпрыгивающих в лицо. Такая тонкая, пусть и обычная- звуки, захлопывающиеся- открывающиеся дверцы, перемещения предметов. Но это смотрится благодаря хорошо подобранной музыке и хорошей картинке. Иногда было жутко.
Третий- детективный. Понятно, что напряжение, которое копилось между героями уже давно, и неприятные происшествия во время пути, должны были во-что-то вылиться. Но тут создатели фильма меня удивили. Я предчувствовала определенный финал, но очевидное превратилось в невероятное.
В фильме хорошая картинка, у нас давно с работой операторов все в порядке. Музыка подобрана удачно. В сюжете почти не во что плюнуть, все боле-менее понятно. Даже игра актеров ничего, особенно у мужчины.
К просмотру рекомендую.
Я могу выделить в фильме три аспекта.
К просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Не доводи до предела, до предела не доводи! (гр. Чайф) |