Отзыв: Фильм "Маршрут построен" (2016) - Не доводи до предела, до предела не доводи! (гр. Чайф)

Достоинства: интересный сюжет, иногда страшно
Недостатки: незначительные
Фильм мне понравился, хотя обычно к нашим фильмам ужасов я отношусь скептически.
По сюжету молодая пара покупает автомобиль, который ранее принадлежал убийце, убившему свою жену и хранившему ее тело в багажнике автомобиля. И новые владельцы вместе с маленькой дочкой отправляются на нем в поездку.

Я могу выделить в фильме три аспекта.
Первый- социальный. Машина перешла к новым владельцам в результате семейной трагедии. Новые владельцы тоже не в ладах друг с другом. В их разборках мне не нравилась позиция мужчины, он на мой взгляд был не прав, но очень упрям. А женщина со своей стороны не способствовала мирному решению конфликта. Но во время пути были ситуации, когда они могли бы найти точки соприкосновения и вспомнить, что ведь когда-то что-то привлекло их друг в друге. Это так грустно.

Второй- мистический. Мне понравилась мистика в этом фильме. Она ненавязчивая, без страшных рож, кишок, скримеров, выпрыгивающих в лицо. Такая тонкая, пусть и обычная- звуки, захлопывающиеся- открывающиеся дверцы, перемещения предметов. Но это смотрится благодаря хорошо подобранной музыке и хорошей картинке. Иногда было жутко.

Третий- детективный. Понятно, что напряжение, которое копилось между героями уже давно, и неприятные происшествия во время пути, должны были во-что-то вылиться. Но тут создатели фильма меня удивили. Я предчувствовала определенный финал, но очевидное превратилось в невероятное.

В фильме хорошая картинка, у нас давно с работой операторов все в порядке. Музыка подобрана удачно. В сюжете почти не во что плюнуть, все боле-менее понятно. Даже игра актеров ничего, особенно у мужчины.
К просмотру рекомендую.
Общее впечатление Не доводи до предела, до предела не доводи! (гр. Чайф)

Аривле
Если бы все вспоминали только хорошее, мир был бы другим
tarret
Ну… сначала хорошее нужно сделать, чтобы потом было что вспомнить.
pavlovaelya
Хороший наш детектив)
Nightmare163
Нравится мне ваша непосредственность, одно удовольствие читать) Особенно на сон грядущий. "Не прав, но очень упрям", "без страшных рож", "не во что плюнуть"… просто красота) Думается только, что очень уж мелковат этот фильм.
Mrs Grey
Спасибо))) фильм действительно мелковат, но на фоне таких же мелковатых фильмов он еще ничего. Мало хороших, страшных, напряженных ужасов можно увидеть.
olgasmir
занимательно в целом, правда, я ужасы не очень…
Happy27
Можно посмотреть, я думаю
LaurenRid
Похоже, фильм качественный
Марина Пунько
Интересно посмотреть
ТелеЖдун
А тело вытащил или так вместе с трупом путешествоали?
это спойлер)
GoRoDnEsPiT
Спасибо забрал себе в шкатулку, которую когда-то нашел на старом кладбище в темном-тёмном городе)
у меня есть похожая)
Pawlow
Это очень верно подмечено - Не доводи до предела, до предела не доводи!
Mrs Grey
с возрастом это понимаешь все больше
ДенМороз
Иногда люблю такие фильмы посмотреть)
Mrs Grey
а я всегда. Не могу без такого(
VegaWhite
Да ну… Мне показался каким-то вторичным. Словно все это было видено-перевидено
Антонина033
Очень интересный фильм
СПБ Оля
с сюжетом фильм. правда…не досмотрела
FverLy
зайнтересовал
krolrul
Наверное не мой фильм. Не вижу смысла доводить до предела,разошлись и все,если уж так невмочь)
совершенно согласна
Severnaia
Тоже захотелось посмотреть)
Mrs Grey
приятного просмотра, надеюсь не разочаруетесь!