Отзыв: Батарейки алкалиновые "Космос" ААА - подходят не ко всем предметам

Достоинства: цена, неплохо работают в часах и в пульте
Недостатки: не подошли для фотоаппарата
У меня много разных предметов быта, для работы которых необходимы пальчиковые батарейки, впрочем, как у всех.
Чаще всего их приходится менять в цифровом фотоаппарате.

Покупая батарейки, я как-то особенно не задумывалась над тем, какие именно следует приобретать.
Честно говоря, больше ориентировалась на их стоимость.
Таким вот образом ко мне попали батарейки "Космос"(не Турбо), пальчиковые на 1,5в китайского производства, по цене всего 12 рублей за одну штуку.
Срок годности у них до 2016 года, но каково же было моё удивление, когда я вставила их в фотоаппарат, а он сразу же "написал" мне: поменяйте батарейки.
То же самое произошло со второй парой, купленной одновременно.
Я решилась вернуться в маленький магазин, где всегда покупаю батарейки и прочую электрическую и электронную мелочь.
Продавец проверил батарейки, они были активными, но работали в часах, пульте для телевизора, а в фотике- нет, хотя и алкалиновые.
Ну вот теперь такие стараюсь не покупать, во всяком случае для фотоаппарата.
Время использования недавно
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление подходят не ко всем предметам

enas
Такая же история((
666Svetlana666
а я даже внимания не обращаю на батарейки, когда покупаю, неправильно, конечно, я поступаю)
Amzon
слабоваты они, не беру их .
FedorovSM
Попробовал один раз и понял, что больше не буду их покупать. Так и делаю, так и другим советую.
Bitloman
Понятное дело работать не будет, так как фотоаппарат наверняка приспособлен не для 1,5 в. как у обычных батареек, а для 1,2 в. как у аккумуляторных батареек. Сработала защита.
roventa
но с другими на 1,5в работает
Bitloman
Вот что удалось нарыть в нэте: Щелочные батарейки хорошо подходят для устройств с энергопотреблением от десятков до нескольких сотен миллиампер - при ёмкости порядка 2...3 А*ч они обеспечивают вполне приемлемое время работы. Есть у них и существенный минус: большое внутреннее сопротивление. Если нагрузить батарейку большим током, её напряжение сильно упадет, а значительная часть энергии будет расходоваться на нагрев самой батарейки - в результате эффективная ёмкость щелочных батареек сильно зависит от нагрузки. Если при разряде током 0,025 А нам удастся получить от батарейки 3 А*ч, то при токе 0,25 А реальная ёмкость упадёт уже до 2 А*ч, а при токе 1 А - ниже 1 А*ч.
Тем не менее, какое-то время щелочная батарейка может работать и при большой нагрузке, просто это время сравнительно невелико. Если на солевых батарейках цифровой фотоаппарат может даже не включиться, то одного комплекта щелочных ему хватит на полчаса работы.
Bitloman
Последний из широко распространённых типов батареек - литиевые. Обычно они рассчитаны на напряжение, кратное 3 В, поэтому большинство типов литиевых батареек с полуторавольтовыми солевыми и щелочными не взаимозаменяемы. Такие батарейки широко используются в часах и в фототехнике. Существуют и литиевые батарейки на напряжение 1,5 В, выполненные в стандартных размерах АА и ААА - их можно использовать в любой технике, рассчитанной на обычные солевые или щелочные батарейки. Преимущество литиевых батареек заключается в меньшем внутреннем сопротивлении по сравнению со щелочными: их ёмкость мало зависит от тока нагрузки. При малом токе и щелочная, и литиевая батарейки имеют одинаковую ёмкость 3 А*ч, но если их поставить в цифровой фотоаппарат, потребляющий 1000 m А, то литиевые прослужат в несколько раз дольше.
Минусом литиевых батареек является высокая сттоимость- столько же стоит Ni-MH аккумулятор, обладающий сходными с литиевыми батарейками разрядными характеристиками, но способный выдержать несколько сотен циклов заряд-разряд.
Bitloman
Вывод:не применять щёлочные батарейки для фотоаппарата, а купить и не париться никель-металл-гидридные аккумуляторы.
roventa
спасибо за информацию, приму её к сведению.