Отзыв: Сериал "Разум и чувства" (2008) - Чувства и чувствительность.

Достоинства: Игра актёров, экранизация, атмосфера на экране, эпоха, динамика.
Недостатки: Нет.
Всем читающим доброго времени суток! Сериал "Разум и чувства" (2008) - это экранизация произведения всемирно известный писательницы Джейн Остин "Чувства и чувствительность". В своё время этот вариант истории представила компания BBC в формате трёх серий, которые как раз и составляют три часа экранного времени. Так что, перед нами такой мини - сериал. Стоит отметить, что эта экранизация получилась просто замечательной и поэтому пересматриваем её время от времени с большим удовольствием. Игра актёров здесь на высшем уровне.

Сериал "Разум и чувства" знакомит нас с сестрами Дэшвуд. Это молодые красивые девушки, которым подошло время выходить замуж. Дело в том, что после смерти отца и банкротства семьи для них наступают тяжёлые времена. Так что, теперь девушки бедны и у них нет ни приданного, ни наследства. Однако, претенденты на их руку и сердце всё равно найдутся, но девушкам нужно быть очень внимательными при выборе своего избранника. Ведь, на что нужно полагаться в первую очередь: на разум или на чувства?

Сериал "Разум и чувства" с первых кадров погружается нас в атмосферу старой доброй Англии начала 19 века. Картинка на экране проста и гармонична одновременно, также как и наряды героев, и природные пейзажи, и музыкальное сопровождение. При этом сюжетная история развивается весьма динамично, живо и интригующе. Следить за романтическими приключениями и любовными терзаниями сестёр Дэшвуд интересно и увлекательно. Ведь они учатся на своём собственном опыте, извлекают уроки из своих ошибок.

Сериал "Разум и чувства" очень приближен к тексту произведения писательницы Джейн Остин. За это также честь и хвала этой экранизации. Ведь создатели смогли так бережно и тонко передать замысел и неповторимый стиль Джейн Остин. Однозначно, что сериал пронизан духом той эпохи, что при просмотре невозможно оторваться от экрана. Насколько это всё эстетично, романтично, мелодично, душевно и мило. Просто прелесть какая-то!

Сериал "Разум и чувства" - это одна из наших любимых и часто пересматриваемых экранизаций у Джейн Остин, наравне с известными экранизациями произведений "Гордость и предубеждение" и "Эмма". Ну а за просмотром этого сериала, однозначно, отдыхают и разум и чувства. Потому что, во время и после просмотра ощущаешь полное душевное спокойствие и умиротворение. Так что, с удовольствием, хочется посоветовать к просмотру этот сериал всем романтически настроенным натурам для отличного времяпровождения. Друзья, со светлым праздником Пасхи!
Общее впечатление Чувства и чувствительность.

Анна-Валентина
Я вас тоже поздравляю с праздником!
Большое спасибо!
Voitex1948
С праздником!
Спасибо!
LaurenRid
Всех с праздником, побольше позитива!
Да, благодарю!