Отзыв: Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne - Отличные листы, но очень дорогие

Достоинства: Вкус. Качество. При приготовлении не требуется варка.
Недостатки: Цена.
Всем доброе утро! С праздником Светлой Пасхи, дорогие друзья! Христос Воскрес!

На днях супруг у меня захотел лазанью. Для её приготовления мы приобрели специальные макароны для лазаньи торговой марки "Barilla".

Вот так вот выглядит упаковка.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

Макароны изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

А вот и сами макаронные листы. Они средней длины и на ощупь довольно твёрдые. Однако они не требуют отваривания. При приготовлении лазаньи рекомендуется их запекать сырыми. И действительно, макаронные изделия хорошо пропекаются, в лазанье они довольно мягкие, эластичные, не толстые, не расползаются.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

А вот и сама наша лазанья, правда уже не целиком. Мы её готовим так. Обжариваем на сковороде фарш с луком и морковью, добавляем в фарш томатную пасту, соль и специи. Затем делаем соус бешамель. Для этого на сливочном масле мы обжариваем муку, затем вливаем сливки или молоко и варим на медленном огне, хорошо помешивая во избежании комков. Соус также слегка солим. На крупной тёрке натераем сыр. И затем уже формируем лазанью. На дно формы кладем листы для лазаньи, поливаем немного соусом, затем сверху слой фарша, затем опять листы лазаньи, соус, фарш и так в несколько слоев. Сверху обильно посылаем сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne фото

Правда данные листы - дорогое удовольствие. Раньше мы их не покупали. Но сейчас, в связи с ростом цен, такую упаковку листов для лазаньи мы приобрели за 200 с лишним рублей, причём это было по акции. Без акции их цена вообще около 300 рублей.

Но я все же рекомендую данные листы. Моя оценка наивысшая.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличные листы, но очень дорогие

Туристка М
Аппетитно получилось
Олег Громыко
Какие макароны в виде листов.
Впервые вижу. Интересно.
Иеганна
Давно не брала. Цена и правда космос.
Наталия Вас69
Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать