Отзыв: Таблетки противовирусные Avexima "Ацикловир Авексима" - При запущенном заболевании не поможет. Может вызвать побочные эффекты.

Достоинства: Доступный препарат от герпеса, короткий курс лечения.
Недостатки: Только снимает симптомы, не лечит. Вызывает побочные эффекты.
Всем привет!

Осенью 2021 года врач со скорой сразу с ходу поставил диагноз вирус Зостера или простой герпес. Назвал таблетки, которыми это лечится. От госпитализации отказалась, так как у меня была другая проблема со здоровьем. И я со знанием дела понимала, что этим заниматься никто не будет, а будут лечить именно этот вирус. Однажды лежала уже в больнице в гинекологии и когда сильно заболел живот у врачей даже обезболивающего не оказалось и помощи мне не оказали. Поэтому я в этот раз осталась дома. Да и врач скорой тоже сказала, что самолечение сейчас приветствуется и только мы сами можем себя спасти. Это вообще жуть для многих. Но, увы, теперь так и есть. Никто на себя ответственность брать не хочет.

В связи с планируемым переездом я не могла сразу начать лечение, так как для лечения нужно было находиться дома, а времени у меня на это не было. Температура была невысокая и долго не держалась. Начала лечение чуть позже. Правда за это время дочка принесла домой вшей и заразила всех педикулёзом. Ситуация ухудшилась. Появилось сразу три осложнения. Имеющаяся болячка, герпес и педикулёз. Конечно, сначала мы воевали с кровососами. А за это время становилось только хуже. И только потом я начала принимать таблетки Ацикловир + мазь ацикловир. Зуд был жуткий и невыносимый.

Таблетки противовирусные Avexima Ацикловир Авексима фото

Первое время после начала приёма препарата было совсем плохо. Был сильный зуд и сыпь на бюсте, над грудью. Всё это очень сильно чесалось. Еле выдержала пять дней. Это была побочка видать. После отмены препарата пришлось ещё и противозудные и противоаллергенные средства использовать и во время приёма естественно.

Но через несколько дней, недель опять всё повторилось, рецидив. Я всё-таки рискнула опять принимать эти таблетки. Но в этот раз обошлось без побочных эффектов. Кстати, на укусы насекомых тоже может быть аллергия, возможно у меня из-за этого и был такой зуд. Никого так не кусали эти паразиты, как меня. Возможно они были переносчиками вируса, кто знает? Но я до сих пор лечу последствия с октября месяца 2021 года. К врачу не иду только потому, что могу потерять много времени на дорогу и просиживание в очереди. Хотя по-хорошему надо сдать кровь. Но когда вспоминаю, что врачи обычно ничего не находят, а лишь говорят мне про странные диагнозы типа: "какой-то воспалительный процесс" или "какой-то вирус" мне идти к ним уже и не хочется. Практики медитации учат меня как с этим всем бороться вплоть до того, что нет ни боли, ни зуда, ни болезней. И всё это только потому, что медицина у нас ниже плинтуса уже очень давно. Могу отметить, что за всё время самолечения у меня почти не бывает головокружений, давление пришло в норму, хотя ещё бывают моменты: "живу как во сне", усталость, боль изматывает очень сильно. Стараюсь себя разбудить и просто жить и радоваться каждому моменту жизни, каждому дню.

Есть две дозировки, по крайней мере, всё что я нашла в доступе. И заказываю я только через интернет. Недавно зашла в аптеку спросить одно средство и цена его была вдвое выше, чем при покупке через интернет, есть такая сеть аптек, которая так безосновательно завышает цены.

Есть 200мг или 400мг. Можно принимать 200мг 4 раза в сутки. Первый раз я именно так и принимала через каждые 4 часа. Но это неудобно. А можно принимать дважды в день по 400мг.

Таблетки противовирусные Avexima Ацикловир Авексима фото

Что лечит?

Простой вирус герпеса, генитальный герпес, герпес Зостера. Не забывайте смазывать болячки мазью Ацикловир.

Если у вас выскочила одна болячка, то скорее всего вам поможет один курс. Но всё же самое важное при лечении герпеса научиться пофигизму, так как этот вирус прячется в нервных клетках. Нашла также объяснение этой болезни в психосоматике.

Но я вам расскажу те страшные вещи, которые я узнала про вирус Герпеса. Оказывается излечиться от него полностью невозможно. Это коварный вирус, он прячется в нервных клетках поясничного отдела. И как только в вашей жизни случился стресс или ослабился иммунитет, он тут как тут. Кстати, не знаю, правда или нет, но если у вас вирус Герпеса, то Коронавирусу будет сложно адаптироваться в вашем организме, но это не значит, что у вас не будет осложнений и не вылезут наружу другие болячки. В случае заражения Covid-19, вирус Герпеса будет атаковать и проявления не заставят себя ждать.

А вообще, будьте здоровы и простите всех, кто вас обидел. А их обида - это уже их проблема. Если это вас беспокоит - попросите прощения и вам станет легче, даже если вас не простят. Прошу прощения, а если вы не умеете прощать - это уже ваша болячка.

Христос Воскрес, ребята!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление При запущенном заболевании не поможет. Может вызвать побочные эффекты.

Магнитка
С этим лекарством хорошо знакома, принимаю раз в три года для профилактики) Средство эффективное.
Alenka87 28
при губном герпесе отлично помогает, рецедивов не было…если бы не ковид.
но при ковиде мазал, старым проверенным средством-корвалолом, хоть и стоматолог был против…через 3 дня прошло)
NilovaIrina
Вместе с помадой или гелем эффект возрастает.
12SElena12
Тоже герпес раньше постоянно был. Витамин Д3 и Омега -3 пила- стало реже вылезать.
СвиНтус
Герпес в самом деле не лечится, поражено более 70 проц человеческой популяции. Но у многих нет проявлений, он не мешает.
Katerinka25
Причём им оказывается так просто заразиться, в быту например. Из одной чашки с заражённым если попить, то можно заразиться. Поэтому если у человека герпес на губе (хотя это можно скрыть косметикой), лучше с ним в этот момент не целоваться и не пить из одного стакана.
infekcia2008
Меня Ацикловир в своё время просто спас. Раньше я почти все время ходила вся обсыпанная герпесом. С появлением этих таблеток и после курса приема, я теперь сталкиваюсь с этой болячкой пару раз в год, не чаще.
Katerinka25
Здоровья вам) Лучше с ним вообще не сталкиваться.
Люблю розы
да, герпес очень заразный и полностью его вылечить невозможно, только добиться ремиссии. Вам здоровья и дочке тоже!
Спасибо большое!