Отзыв: Кулич 28 хлебозавод "Пасхальный" - Неудачный кулич, не берите. Из плюсов только цена

Достоинства: Симпатичная кондитерская посыпка - яркие звëздочки, месяц, перламутровые жемчужинки. Большой вес, но при этом низкая цена.
Недостатки: Булочка суховата. Не очень вкусная глазурь.
Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы. Хочу поделиться с вами впечатлениями от покупки кулича "Пасхальный" от марки Хлебозавод 28. С ней я познакомилась очень давно. Кажется, ещё когда я была маленькой, их продукцию уже можно было встретить в продуктовых магазинах.

Кулич 28 Хлебозавод Пасхальный - отзывы. Кулич 28 Хлебозавод Пасхальный, читать обзор и смотреть фото

В частности, этот кулич продается в "Пятерочке".

В случае с пасхальным куличом подкупили большой размер и при этом сравнительно невысокая стоимость.
Кулич подойдет сразу для семьи из нескольких человек.
Вес большой, 740 гр.

Сверху поверх глазури симпатичная посыпка в виде разноцветных ярких палочек, звздочек. Также здесь есть полумесяц и перламутровые переливающиеся горошинки. Выглядит симпатично.

При этом надписи ХВ крупными буквами (как на главной картинке в ветке отзывов) сейчас нет, есть просто разноцветная кондитерская посыпка разных размеров.

Идентифицировать кулич в магазине можно по изображению храма с голубыми голубыми стенами и синими куполами, изображенного на упаковке.

А вот в кустах кулича разочаровал. Во-первых, он похож на суховатую булку, которая долго пролежала в ожидании своего часа. Во-вторых, сладкая глазурь тоже какая-то странная.

Короче говоря, можно съесть с семьей по кусочку, традиции ради, но при этом особого удовольствия поедание такого кулича не приносит.

Хотя изготавливается он вообще-то по ГОСТу.

Нижняя часть упаковки буквально съелась в кулич и ее невозможно нормально снять. Если срезать ножом, то кулич получается кривоватым уже не таким красивым. Неудобно нарезать.

***
ВЫВОДЫ
Я думаю, что лучше все же переплатить, но купить другой кулич. Тогда и Пасха будет радостнее. И вкуснее :)
...
Спасибо, что дочитали. Всех празднующих поздравляю со Светлым праздником Пасхи, желаю хорошо провести это воскресенье.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неудачный кулич, не берите. Из плюсов только цена

rfnz28
Вот поэтому мы и пекем сами, вот уже много лет