Отзыв: Фильм "Клон" (2022) - «Я буду скучать, когда ты умрешь!» (с)

Достоинства: Интересная идея
Недостатки: Не совсем удачные съемки, неуверенная игра актеров
Эпиграф к этой истории будет таким: Двойник человека никогда не станет его настоящим «я»!
Американо-финский фильм «Клон» («Dual»), снятый в 2022 году режиссером Райли Стернс, по жанрам относится к фантастике и драме с элементами боевика.
Главная тема фильма: как не потерять свое «я».
На некоторых киносайтах вы сможете найти этот фильм под названием «Довойник».

Продолжительность картины: 1 час 31 минута 29 секунд.
Подбор актеров мне понравился - хорошо справились с ролями своих персонажей:
1) роль главной героине (Сары), страдающей смертельной болезнью, исполнила Карен Гиллан;
2) роль ее толерантного друга (Питера) сыграл чернокожий актер Бела Коале;
3) в роли Мамы героини выступила актриса Майя Паунио;
4) роль тренера по выживанию героини досталась актеру Аарону Полу;
5) роль судьи на дуэли сыграла миловидная актриса Элина Джексон…
В остальных ролях были задействованы: Реа Лест, Джун Хайд, Кристофер Гуммерус и другие…
Сюжет фильма довольно необычный - можно сказать, что оригинальный.
События происходят в будущем, когда люди совершили серьезные прорывы в науке и технике.
Главная героиня, чтобы не разочаровывать родных и друзей своей преждевременной смертью, из-за неизлечимой болезни, решает создать свою точную копию (клон).
Но, спустя год, она побеждает болезнь. И что теперь делать с клоном?...
Уверен, что никто из вас не догадается, как такая проблема решалась по законам будущего. Поэтому обязательно посмотрите фильм.
Главный недостаток фильма - пиратское видео (с головами), снятое под углом к экрану. Если вас заинтересует этот фильм, то или смотрите его в кинотеатре, или дождитесь появления качественного видео.
События в фильме развиваются ни шатко, ни валко: интересную идею авторы «утопили» плохими съемками и неважной игрой актеров.
Больше всего мне не понравилось, что авторы фильма даже не попытались далекое будущее сделать непохожим на нашу действительность.
Но в общем плане фильме мне понравился - буду рекомендовать его к просмотру.
Время использования 1 час 31 минута
Общее впечатление «Я буду скучать, когда ты умрешь!» (с)

roventa
Жду в хорошем качестве
WeronikaLi
ой, такое точно смотреть не буду
Ako2012
Не мое
Татьянка1119
Заинтересовали, надо будет посмотреть
margosha62
Я не смогла его смотреть, не мое