Отзыв: Аэропорт "Пулково-1" (Россия, Санкт-Петербург) - Большой,красивый, удобный аэропорт.

Достоинства: Большой, светлый, красивый, понятный интерфейс, много магазинов, кафе
Недостатки: Не искала
Раньше из Нур-Султана были прямые рейсы в Санкт-Петербург, а теперь логистические схемы поменялись и сначала прилетела я в Москву, а затем другим самолётом в Санкт-Петербург, точно так же и обратная дорога.
Если честно меня смутило в обратном билете Пулково-1, я начала дочку донимать, а вдруг это другой аэропорт. В конце концов она сказала, ну если найдёшь ещё другое действующее Пулково то можешь поехать туда. Я и на Отзовике изучала этот вопрос. И к кондуктору прислала в автобусе до аэропорта. Оказалось, что это тот же аэропорт Пулково, только я пошла в зал вылета внутренних авиалиний, после регистрации.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

В аэропорт можно добраться на автобусе, на такси или личным автотранспортом. Зона вылета находится на втором этаже.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

И вот после регистрации я пошла в зал ожидания вылета. И я вам хочу сказать товарищи, это несправедливо. Этот зал намного лучше, чем зал международных вылетов. Там конечно есть дьюти фри и различные пафосные дорогие бутики. И дорогие кафе и рестораны.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

А зал внутренних авиалиний намного интереснее, тут вон и купол потолка красивее, а не просто потолок.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

И магазины интересные всякие, я прям пожалела, что у меня только ручная кладь, а то я бы тут в шопинг пошла. Прекрасные магазины с адекватными ценами и хорошим ассортиментом.
Различные плакаты, сразу понимаешь, что ты в Санкт-Петербурге.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Картины различные, с изображеним Санкт-Петербурга.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кстати, аэропорт имеет хорошую парковку, большую.

Раньше для любителей фаст-фуда был Макдональдс. Ну я думаю большинство не будет печалиться если его здесь нет.
Есть прекрасный ресторанчик "Лепим-варим", я в таком была в Москве, с дочкой. Нам очень понравилось.

Лавка с мясными деликатесами.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

В ожидании рейса можно погулять посмотреть, что есть интересного, например макет Исакиевского собора.

Есть сувенирные лавки.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вдруг вы летите на Север и шапочку забыли купить, так вот они, пожалуйста, меряй, покупай.

И ещё репродукции.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Забыл кое что из одежды, тоже пожалуйста, заходи, покупай.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Цены в знаменитой "Шоколаднице" адекватные, вполне можно покушать.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Магазин фирменный фабрики им. Крупской. Тоже отлично.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Магазин знаменитого футбольного клуба "Зенит", для фанатов.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть даже магазин от "Эрмитажа".

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

А ещё есть несколько винных магазинов и ресторан, с отличным выбором и, что радует много продукции отечественных производителей.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

В аэропорту чисто, светло, просторно, много мест для сидения. Туалеты хорошие, чистые.
Везде указатели, где зоны посадки и другая полезная информация. Объявления говорят чётко, понятно.
Аэропорт хороший, мне нравится.
Поздравляю всех с большим праздником, Светлым Христовым Воскресеньем! Мира, добра, любви, здоровья и светлого будущего всем желаю!
Спасибо за внимание к моим отзывам.
Время использования Много раз
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Пулковское шоссе
Дом № 41
Общее впечатление Большой,красивый, удобный аэропорт.

Voitex1948
Красивый большой удобный
Да,так и есть
tanechkaklim
И Вас с праздником! Всем крепкого здоровья, благопрлучия и мира!
Спасибо)
Ihina285960
да красивый аэропорт
Да
oksanas81
Уютно внутри.
Это точно.
Василий14
Много раз пользовался этим аэропортом, да и как иначе))
Согласна)
Спасибо)
marisbg
красота! такой большой
SoulCatti
Да,он большой и красивый.
СПБ Оля
Макдоналдс работает , причем оба в аэропорту, как и на Московском вокзале, все с ними , как и было.
А аэропорт стал ярче , удобнее .
SoulCatti
Это отличнее,что стал удобнее.
Alina2211
возможно, познакомлюсь