Отзыв: Иммуностимулирующий препарат Фарма "Бронхо-Ваксом детский" - Применение при аллергии на цветение.

Достоинства: Препарат хорошо изучен. Есть эффект.
Недостатки: Цена.
Продолжу тему аллергии на цветение.
Проявляется она, как правило, в период цветения. Симптомы: кашель, тяжелое дыхание, насморк, слезотечение. Симптомы схожи с ОРВИ и многие, так и думают, что приболели, лечатся, да не от того. Мы тоже не исключение, тоже думали, что это ОРВИ, это бронхит, ребенку назначали антибиотики. А оказалось, что это аллергия на цветение.

С одной стороны, если знаешь причину, то и есть понимание, как симптомы снимать. А с другой, такая аллергия - это ограничения, это вероятность перехода в астму, это затраты на лечение.
В 5 лет мы начали аллерген-специфическая иммунотерапия. Эффект реально есть, но и лечение специфическое, долгое и не очень дешевое. АСИТ можно начинать с 5 лет, а вот до этого в апреле и мае наше утро начиналось с ингаляции и противоаллергических, на пол дня хватало. В те годы к аллергическому кашлю воспитатели относились с пониманием. Во времена ковида таких деток с детского сада снимали.
Аллерголог для поддерживающей терапии назначала нам различные схемы и препараты. Вот одним из стали капсулы: "Бронхо-Ваксом детский".

Бронхо-ваксом

Основное действие: стимуляция неспецифической и специфической защиты организма от бактериальных патогенов.
Бронхо-Ваксом применяется в комплексной терапии пациентов с аллергической патологией органов дыхания с целью профилактики и лечения острых респираторных инфекций и связанных с ними обострений аллергической патологии.

Схема приема для профилактики: 1 капсула ежедневно утром натощак.
Курс включает 3 цикла, каждый состоит из ежедневного приема в течение 10 дней, интервал между циклами — 20 дней.
В 2018 году мы покупали одну пачку за 600 рублей, на курс надо 1800...
Сейчас дороже, да ещё и не в каждой аптеке найдешь. Производится "Бронхо-Ваксом" в Швейцарии.
Капсулы небольшого размера, у ребенка проблем с приемом не возникало.
Побочного действия замечено не было.

Эффект есть. Ребенок стал меньше болеть бронхитами, да и длительность болезней сократилась.

Рекомендовать буду, но только по назначению врача. С аллергией шутки плохи. В тем более, что познания большинства в этой области на уровне "Супрастина". И то некоторые до сих пор считают, что это таблетки для сна.
Время использования несколько курсов
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Применение при аллергии на цветение.

ay16lin
Не знала про этот препарат. Забираю в закладки
Oleg-1966
Здоровья ребенку, золотые ваши слова, что применять лекарства можно только по назначению врача!
Malinka2599
Отличный препарат, спросим про него у врача, может нам тоже надо. Аденоиды замучали(((
MarinaRafailova
современное средство, хорошее!
Люблю розы
как мама полинозника (и сама с полинозом много лет маюсь) удивлена, что вам назначили такой препарат при аллергии. Если только у ребёнка были бронхоспазмы… Но это точно не при аллергии препарат, симптоматику последствий снять разве что. Кстати, как вам АСИТ? Я никак не могу решиться на него, уж больно противоречивая терапия и никаких гарантий, что не станет ещё хуже, чем было(
Три курса прошли.
Вот сейчас все нормально (лучше чем прошлые сезоны цветения было), или пыльцы еще мало в воздухе…
Tanyulechka
Не слышала об этом препарате, возьму на заметку
Ольга3461
У сына было что-то похожее. Вроде перерос, но запомню на всякий случай
IrisaM
а у нас риск развития астмы очень высокий, поэтому проходим АСИТ.
Ольга3461
АСИТ, вроде, не от всего возможен. Если аллергия на пыль - да. А если на внешний плесневый грибок -нет (
Мы от березы лечим.
Ольга3461
Здоровья вам всем! А детёнышу - перерасти эту бяку!
Pawlow
Эффект есть. И это главное…
Ната-2
Дорогой, но помогает. В смысле хорошо, что помогает.
Mirshat
Здоровья крепкого!
Elena Dmitr2020
Чем супростин плох?
IrisaM
это антигистаминный препарат первого поколения, знают его все и думают, что зачем платить за другие антиаллергические препараты больше, есть ли есть тот самый недорогой супрастин.
Но не все так просто в аллергии.
Elena Dmitr2020
Но если он на себепроверен и помогает, почемы бы и нет. А новые препараты всегда кот в мешке.
IrisaM
Если помогает, то хорошо.
Я его сама принимаю, когда все тело зудит.
А вот при проблемах у ребенка - супрастином дело не спасешь, в его случае в ход идут препараты третьего поколения с другим действующим веществом.
irinatarbe
хорошо что есть эффект
Игроксостажем
У сына в детстве тоже диагноз был хронический бронхит с астматическим компонентом до 5 лет, даже в астма-центре на учете стояли, чуть простыл, задыхаться начинал, в бронхах свистит, бурлит, сразу в больницу маску с атровентом, еще что-то не помню, и в астма-центре нам заведующая сказала, что если через год-два не пройдет, то астматиком останется и настоятельно порекомендовала на море свозить, бабушка 3 раза в Анапу в санаторий возила и тьфу-тьфу прошло, может стечение обстоятельств, а может действительно морской воздух помог прочистить бронхи с трахеями ине дал перейти в астму, а так все предпосылки к этому были, сейчас уже 22 года сыночку
IrisaM
Тут и поступить не знаешь как.
Кто-то действительно перерастает, а кому-то астма на всю жизнь.
Игроксостажем
Да, не знаешь как судьба распорядится
Звук Тишины
надо запомнить… страдаю аллергией всю свою сознательную жизнь
ksykaty
Я про такой препарат даже и не слышала ранее. Надо его запомнить
Pavlin4ik
Цена высокая.
ionistor
Хорошо, если эффект есть.
sershi222
неплохой препарат