Отзыв: Книга "Взгляд сквозь пальцы" - Елена Арифуллина - Книга зацепила и очень понравилась!
Достоинства: Слог и интересная подача, история, психология, метафоричность, сюжет.
Недостатки: Для меня нет.
Здравствуйте, дорогие читатели Отзовика.
С данным автором я не знакома, а эта книга в закладках лежала уже давно и отзывы все добавлялись хорошие и добавлялись. Вот и я добавлю.
Книга написана в стиле городского фентези. Но очень необычно и оригинально, я к такой подаче точно не привычная. А оригинальность в нынешнем потоке литературы и что уж там, различной писанины и шаблонности - это редкость.
Действие происходит на юге России, в наши годы. Здесь показано и про мошенничество (а по простому кидалово) с которым простой народ ничего сделать не может и про бедность рядового медицинского сотрудника. Тут же есть отступление в тяжелые безработные 90-ые. И уход в прошлое такое как Вторая мировая война и даже дореволюционные годы. И все это переплетено с фентези и мистикой: оборотни, эльфы, привидения и даже домовые тут есть. И все очень очень грамотно и лаконично, и совсем не сказочно, по этому вериться в реалистичность событий.
Еще мне кажется автора заложил метафору. Героиня хочет остаться человеком. Что нужно для этого сделать? Какие поступки нас делают человечней?
Думаю эта книга не сможет оставить равнодушным никого. Я так точно прочувствовала многие моменты.
Рекомендовать буду.
Рекомендовать буду.