Отзыв: Электрочайник Bork k810 - Один чайник вместо целой чайной церемонии

Достоинства: регулировка температуры воды, автоматическое заваривание чая, несколько режимов, сохранение тепла
Недостатки: абсолютно нет
Я давно хотела чайник, на котором можно проставлять разную температуру для нагрева воды. Это очень удобно и как минимум правильно, потому что разный сорт чая, которого у меня дома с десяток точно найдется, требует разного температурного режима приготовления. В итоге выбор пал на чайник от Борк К810. В чем главное достоинство - все делает сам. Это тебе и чайник в обычном смысле и заварочный чайник, и еще мастер по приготовлению разных видов чая.

На дисплее можно выбрать тип чая: зеленый, черный, белый, травяной, улун. Таким образом сразу проставится нужный температурный режим. Также можно выбрать крепость - их всего три. В самом чайнике есть сито на магните, в которое вы кладете выбранный сорт чая. Остается только включить чайник, и он приготовит все сам. Когда вода дойдет до определенной температуры, туда опустится ситечко с чаем и также автоматически поднимется, когда время заваривания пройдет. В итоге получается чай по всем стандартам.

Заваривать можно не только рассыпчатый чай, но и травы, смеси ягодные. Я например, покупаю замороженную смесь из облепихи и имбиря и также готовлю ее в этом чайнике, температуры для своих экспериментов можно выставлять и самостоятельно. Такой режим тоже есть. Пробовала даже компот из сухофруктов готовить - очень быстро и легко.

У чайника есть функция отложенного старта, а также функция сохранения тепла. Когда чай уже приготовлен, а вы его не можете пить прямо сейчас, то можно включить поддержание температуры до часа.

Объем чайника 1,5 литра. Сделан из немецкого стекла, корпус - из стали.
Подойдет для тех, кто ценит традиции чайной церемонии, но экономит свое время. Также, думаю, что будет полезен семьям с маленькими детьми, чтобы регулировать температуру при приготовлении той же смеси.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Один чайник вместо целой чайной церемонии