Отзыв: Фильм "От заката до рассвета" (1995) - Родригес - почти Тарантино.
Достоинства: Режиссер Роберт Родригес. Тарантино, Клуни, Кейтель.
Недостатки: Жаль, что не сам Тарантино снимал.
Мне известно, что были и у Квентина Тарантино тяжелые времена, когда он приторговывал своими сценариями, кто-то даже в 90-е утверждал, что "От заката до рассвета" - тарантиновский фильм, но я как-то с недоверием относился к вампирской теме. Пройдут годы, я прочитаю основную готическую литературу, стану терпимо относиться к вампирам благодаря Джармушу, а имя Тарантино станет чуть ли не священным. Во всяком случае, вызывающим интерес во всех своих проявлениях.
Роберт Родригес, конечно, не Тарантино, но я впервые этот фильм посмотрел два года назад и это, помимо всего, некий качественный экскурс в 90-е. Клуни, Тарантино (я, кстати, люблю его в качестве актера, он меня веселит), Харви Кейтель. Фильм по нынешним временам уже история и при этом феерично позитивный, если в подобном ключе относиться к Тарантино в целом.
В качестве доказательства своего трепетного отношения к этому фильму, очень не хочется подвергать испытаниям те ощущения, что он вызвал, поэтому я не хочу и не стану смотреть всякие там продолжения, которые, ко всему прочему, сняли еще какие-то левые люди.
Фильм рекомендовать поздно, хочу о нем напомнить и порадоваться за самого себя, поскольку сберег его, пусть и больше случайно, для лучших времен. Родригес здесь почти, но, конечно, он не почти. Собственно, ничем он больше меня не впечатлил.
Общее впечатление | Родригес - почти Тарантино. |
А Клуни был ещё тогда красавчиком))). Красивый эпизод с молоденькой Сальмой Хайек…Эх, не верится, что столько лет фильму!