Отзыв: Фильм "Фальшивка" (2008) - Кино времён видеокассет

Достоинства: Один актер
Недостатки: Постановка
Да, вот таким мне показался фильм. Повествование, съёмка, постановка - все похоже на фильмы годов конца 80-х начала 90-х. Может поэтому, он не вышел в прокат, а сразу в DVD.

Даже постельная сцена, не кричаще-откровенная, а вполне годная для семейного просмотра.

Фильм с изумительным сюжетом, но так бездарно провалена режиссером и ее исполнителями.
Это ремейк корейского фильма "Зависимость". И ремейк неудачный.

Молодая пара вынужденно живёт с братом мужа. И если сам муж очень хороший, любящий, то брательник, Роман, полная противоположность. Он вышел под ответственность своего благополучного брата, Райана, из тюрьмы и временно проживает в его доме.
По закону жанра Роман неровно дышит к жене Района и эта ситуация должна накалиться до предела. Предвкушаем отличный психологический триллер, а в итоге?

Что в итоге? Геллар проходила весь фильм, с одним выражением лица. В такую, не то чтобы влюбиться, с такой со скуки помрёшь. Ее персонаж вообще не раскрыт.
Райан быстро слился, по причине сценария, но и он по раскрытию характера остался за бортом.
Отдувался за всех Ли Пейс. Он был явно лучше этих двух героев.

Мне кажется, режиссер хотел чего-то глубокого, но по не хватке фантазии и опыта, кино получилось вялое и и поверхностное. Даже такие мелкие детали, цветы в сумке или дождь остались незамеченными, хотя играют дополнительные роли в сюжете для полноты образа.

Между двумя главными героями, женой, Джессикой и Романом не возникло химии и ожидаемой, действительно-чувственной органики, в которую веришь и даже понимаешь. Измена дело тонкое, но ее можно понять, если чувствуешь, что творится у этих двух людей внутри. Джессика как героиня, которую любят два брата - была воблой, иначе - воблой никакущей.

Было бы классно, если братья были близнецы и героиня, действительно была бы обманута, очень хитрым и умным братом.

А здесь? Она просто поверила пару его фразам и как говорил Роман:" Так смотрела на меня". Видать, хотел нам, зрителям, дать понять, что она сама его хотела, но скрывала.
Этого не понять в фильме. Она смотрела, но нам не дали понять, почему? Мы-то думали просто отвращение и боязнь. А оказывается, вон оно что...

Было бы классно, для развития образов героев и их мотивов, если бы она поймала Романа обнаженным в ванне или бы он не закрыл дверь, когда спал с голой задницей. Ну, я не знаю, много моментов накалить обстановку для девочек. Ли Пейс такой соблазнительный, даже с его ориентацией...

Смотреть фильм? Не думаю. Ну если только из-за Ли Пейса.
Общее впечатление Кино времён видеокассет