Отзыв: Фильм "Папы" (2022) - драматическая роль Нагиева-Браво!...Стоянов, Демчог, Безруков - папы!
Достоинства: сюжеты, игра актеров, перевоплощение Нагиева! Браво!
Недостатки: немного "подкорректированные" сюжеты под фильм, в жизни так не бывает!
Всем доброго времени суток!
Случайно пришла ссылка на промокод с бесплатной подпиской на месяц на ivi, а посему решила посмотреть что-то новое. В итоге взгляд упал на фильм "Папы", о котором я до этого времени и не слышала. Не могу сказать, что я фанат российских фильмов, скорее - наоборот. Но тут заинтересовало участие Нагиева.
Фильм состоит из 4-х сюжетов - новел, которые между собой никак не связаны, кроме одного - показывается поведение папы в разных жизненных ситуациях.
Одна из самых понравившихся новел - это конечно же с Нагиевым - "Доктор". Он настолько смог перевоплотится из привычного комика и юмориста в серьезного врача, который спасает жизни детей, что буквально переносишься "в сюжет". Очень много трогательных и сентиментальных моментов, честное слово - выбивают слезу!
Не без утрированности сюжета, конечно. К сожалению, в жизни "все хорошо" не заканчивается... Не то, что ребенка не спасти, а еще и врача посадят за решетку за такое не оформленное использование препарата. Да и таких "вышестоящих проверяющих" будет толпа, которые будут просто держаться за место и их не остановит возможная смерть ребенка. И все ради карьеры и выслужиться самому...
С Безруковым более привычный был антураж и роль - новела "Отпуск", когда он, летчик с семьей едет на море. К слову сказать, неожиданной роль для меня не оказалась - он часто играет таких супер правильных. Тут небольшой акцент сделали именно на своем и приемном ребенке. Не плохо показали привыкание и принятие ребенка. Но опять-таки, все для фильма. В жизни было бы совсем не так - и ребенок был бы с характером и трудный, да и момент что жена захотела, а папа тупо согласился взять ребенка из детского дома - как-то не жизненный. Это ж не котенка подобрали на улице, где просто взяли и все. Да и в семье есть свой ребенок, который просто и без проблем принял нового ребенка... В общем, опять здесь немного не отшлифовано... Немного перебор с тигром и главное - с кассиршей. То она сидит продает билеты, эдакий совок с хамством, а то вдруг за 500 рублей показывает цирк изнутри как экскурсовод.
Стоянов как всегда - очень правдоподобно играет роль, в которую не вживается, а именно проживает. На несколько моментов реально веришь, что он не актер за деньги играет роль папы, а реально отец выдающий замуж дочь. Очень трогательная речь и немного наигранный сюжет, когда он сам себя разоблачает. Не уверена, что в обычной жизни так было бы. Никто не будет влезать в чужие дела, а уж тем более актер по найму. То девушка, которая его хочет нанять в качестве отца на свадьбу и открыто хамит, надменно с ним разговаривает. То она прониклась к нему и даже верит и находит телефон его дочери в Португалии, с которой он не общался 21 год...
Из всех 4-х новел, именно "один день" показалось мне какой-то слабоватой и уже "до кучи". Но только в плане сюжета, поскольку игра актеров была отличной. Не сразу я признала в роли режиссера Купитмана из "Интернов", хотя тут его роль скорее не особо веселая. А вот Галустян в своем репертуаре...) Да и сцены где снимали фильм мне были очень знакомы, поскольку мы туда ездили самостоятельно. Немного перебор с сюжетом именно из-за проведения параллели между загруженностью на работе отца и сына. Прям вот оба загружены так, что на семью плевать. Так и хочется сказать, а как же другие живут и работают?
Фильм конечно же, рекомендую к просмотру! Очень понравился и до сих пор под впечатлением!
Общее впечатление | драматическая роль Нагиева-Браво!...Стоянов, Демчог, Безруков - папы! |
В этой роли Нагиев мне очень понравился, я и забыла что он комик, здорово перевоплотился
У меня ко врачам очень плохое отношение, 1 из 20-ти - более-менее нормальный, да и то - старой закалки…(
Даже в новелле с 2-мя братьями и отцом-режиссером… В один миг все поменялось… Ага, конечно… Люди годами не могут простить некоторые вещи…
Демчог - незнакомая фамилия.
К тому же - такие актеры!