Отзыв: Лекарственный препарат Polpharma "Баклосан" - Невролог: "Вы с этим еще и на работу ходите?"

Достоинства: Должен снимать напряжение в мышцах.
Недостатки: Для меня слабо эффективен. Не снимает боль.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Итак, сейчас у меня 2 актуальные темы: ремонт и здоровье. И если первый был запланирован, то проблемы со вторым вряд ли кто-то вносит в планы. Началось у меня все прозаично: заболела шея. Ну, думаю, продуло. Ерунда, помажу. Помазала. Лучше не становится. Два дня пью нимесулид, стало хуже, заболел затылок, аж глотать больно. Сделала попытку записаться к неврологу. Ага, наивная! Даже к платному быстро не попасть. Только на 6-й день удалось прорваться. Как я уже рассказывала, невролог назначил мне колоть дексаметазон 2 дня, а параллельно принимать дексалгин и баклосан. Два дня на уколах я чувствовала себя отлично, а в день отмены наметилось ухудшение. К вечеру я даже голову не поднимала. На следующий день рванула к врачу без записи. В кабинет вползала буквально боком. Защемило так, что голову прямо держать невозможно. Чувствую, что вытягиваю шею вперед, как утка, и одновременно наклоняю голову влево. Невролог меня увидел и сразу достал препараты. Сделали блокаду.

Диагноз тот же: воспаление затылочного нерва, вертеброгенная цервикокраниалгия, мышечно-тонический синдром в стадии обострения. Болезненность точки выхода левого затылочного нерва.

Какая гадость! Даже не думала, что от воспаления нерва может болеть горло, ухо, челюсть, затылок. Отвратительное ощущение воздуха в голове периодически. От любого движения простреливает от макушки до пяток.

Баклосан - миорелаксант, призванный снять напряжение с мышц и уменьшить болевой синдром.
В упаковке 50 таблеток.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Мне назначили сразу по 10 мг 3 раза в день.

Важно: препарат может подавлять психомоторные реакции. Соответственно, я на больничном. Ни о какой требующей повышенного внимания работе не может идти и речи. Состояние на фоне приема расшатанное.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Отпускается Баклосан строго ПО РЕЦЕПТУ.
Стоимость: 272 рубля.
Покупала в аптеке Столички.

Страна-производитель: Польша.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Срок годности до октября 2023 года.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

В коробочке находится пластиковая банка. Крышка просто стягивается. Есть контроль вскрытия, в виде узкой полосы, которую нужно оторвать.

Срок годности продублирован.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

В банке есть еще вот такая заглушка. Функциональное назначение мне не ясно. Чтобы таблетки не болтались? А зачем?

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Таблетки мелкие. Посередине у каждой есть глубокая риска, по которой можно легко разломить таблетку пополам. Знаю, что многим назначают половину дозировки. В этом случаем проблем с делением таблетки не возникнет.

Лекарственный препарат Polpharma Баклосан фото

Итак, что делает баклосан.
Уменьшает предварительное напряжение мышечных веретен, снижает болевой синдром.

В показаниях к применению значатся черепно-мозговые травмы, заболевания спинного мозга, менингит, рассеянный склероз, церебральный паралич.

Побочек очень много. У себя я определила сонливость в течение дня, усталость, сухость во рту. И, как бы парадоксально это ни звучало, я стала меньше спать. Утром встаю в 5-6 часов.

Что мне дал препарат. А ничего. Я не вижу выраженного эффекта. Мне становится то лучше, то хуже. Состояние может меняться в течение дня. Я постоянно на обезболивающих. Может, стало меньше натяжение мышц, но в этом я не уверена.

Сегодня 7-й день приема. У меня по-прежнему болит затылок. Да, не так сильно, как раньше, только по этой причине я все-таки порекомендую баклосан и с натяжкой поставлю ему 3 балла. Может, для кого-то он окажется более эффективен.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Невролог: "Вы с этим еще и на работу ходите?"

Оксана 1957
здоровья вам, тоже с мужем лечимся…опять(( пока нет настроения писать про лекарства, а массаж не пробовали?
Анна2701
Невролог массаж запретил. При таком сильном обострении нельзя.
Оксана 1957
ну да, обычно после обострения лфк назначают, но хватает на подольше
MarEvo512
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Но вообще -это длительный процесс,сочувствую вам.
zombi
Ох ничего себе накрыло Вас. Вот печаль - то… Здоровья!
Nadina163
Выздоравливайте! Я долго мучилась с шеей, год почти. Вспоминаю, как страшный сон. Столько всего перепробовала…а как она болела! Ещё раз здоровья!
Анна2701
Спасибо! Ого, так я, оказывается, рано хочу улучшений. У меня чуть больше 2 недель это длится.
Nadina163
Наверное, у всех по-разному. Я думала, у меня быстро пройдёт. Ну, как раньше, поболело-перестало. Ан нет! Намучилась, конечно. Ладно, хоть прошло! Но, знаю точно: не нужно нервничать, потому что болеть начинает опять. И беречься от сквозняков, держать в тепле. Тогда всё ок.
МашаМаруся
Очень сочувствую. Желаю скорейшего облегчения и выздоровления.