Отзыв: Капсулы для стирки Ariel Pods - Запах - жуть
Достоинства: красивая капсула, неплохо стирает
Недостатки: запах
Обычно для стирки белья я использую детский стиральный порошок "Ушастый Нянь", как для детского белья, так и для своего. А дети у меня уже не младенцы, и бывало, что по приезду к бабушками и дедушкам не оказывалось в доме именно детского порошка. Использовали обычный, "взрослый", ничего с детьми не происходило. И вот решила я попробовать гели для стирки, а для начала попробовать капсулы, их сейчас так активно рекламируют. Случайно мне на глаза попалась коробочка с такими капсулами в магазине "Магнит", 12 капсул по акции продавались, если мне не изменяет память, за 164 рубля. Зато в другом магазине уже без акции такая же коробочка только с 16 капсулами стоила уже 400 рублей, и в том и в другом случае это очень дорого.
Сначала расскажу о внешнем виде. Коробочка зеленого цвета, яркая, привлекает внимание. Имеет так сказать замочек или зажим, который любой ребенок легко откроет, поэтому не стоит на него надеяться, а хранить как и всю бытовую химию в местах, недоступных для этих ребенков. Об этом написано и в инструкции, и картинка соответствующая на крышке.
Сама инструкция на нескольких языках, очень мелко написано, чтобы что-то изучить, например состав, надо либо сильно напрячь зрение, либо взять лупу. Но можно и не изучать состав, итак ясно, что нельзя допускать контакта с кожей, глазами, не глотать.
Открыв коробочку, я повеселилась: капсул-то 12, как и обещано, но занимают они далеко не все пространство от этой коробочки, это все уловки маркетологов. Создают визуально большой объем моющего средства, а на деле он не занимает и половины.
Капсула очень красивая, в ней концентраты аж трех цветов.
Кстати капсулу надо класть в барабан, потом загружать белье - это я прочитала после того, как уже совершила несколько стирок. Я делала наоборот, сначала белье, а потом сверху положила капсулу, ничего криминального не произошло. Со стиркой капсула справилась неплохо, если учесть, что стирала я ею только постельное белье и куртку, на всем этом никаких пятен и сложных загрязнений не было. В инструкции указан температурный режим от 20 до 95 градусов, я обычно вещи стирают при 40. Может они отстирывают и идеально, да и детских вещей много, за сверхчистотой не гонюсь, поэтому баловаться такими капсулами больше не буду.
Есть у них существенный минус - это запах! От самих касух пахнет невыносимо, может от меньшего количествп геля можно насладиться ароматом, то тут просто сшибает с ног. Подержав немного капсулу, я почувствовала сильный запах и от рук! После окончания стирки я зашла в ванную и почувствовала весь этот термоядерный запах по всей комнате, достала белье из машинки, оно тоже просто воняло. Так как у нас погода сейчас нерадостная, влажно из-за дождей, холодно, то белье у меня висело на балконе почти неделю. И какого же было мое разочарование, когда после этих процелур мои простыни и наволочки продолжали излучать этот аромат. Но это еще ничто по сравнению с тем, что следуюшая партия белья, постиранная уже с детским стиральным порошком, тоже пахла этими капсулами, видимо, гель из них остался на барабане. Вот поэтому я не рискую стирать детские вещи этими капсулами, в принципе на температуре 40 градусов у меня все отстирывается, на худой конец можно и на 60 поставить. Земля, пролитые на себя обеды, продукты жизнедеятельности - все это у меня итак отстирывается, ну раз в два месяца футболка, предназначенная для детского сада, с неотстирываемым пятном переходит в разряд домашних. Уж лучше я возьму новую футболку за 100 рублей, чем подвергну детские да и свои тоже воздействию этих капсул, если вторая партия белья пахнет, хотя стирается с другим порошком, то не факт, что гель из капсулы полностью вымывается из ткани. Хотя нам так рекламируют, что гели намного лучше порошка, так как лучше растворяются в воде. Что-то мне не припомнится, чтобы у меня порошок не растворялся. Я же не в холодной воде стираю. Так что, уважаемые читатели, не стоит брать эти капсулы, подвергать себя и своих близких вдыханию такого количества химического запаха. Не стоят они того, чтобы ими дышать и тратить при этом такие огромные деньги. Я в принципе обеспеченная девушка, но мне жалко потратить 400 рублей за 16 стирок, за 400 рублей модно больше 3,5 кг порошка взять, а этого мне хватит не меньше, чем на 3 месяца, с учетом того, что я стираю через день. Ариэлем раньше не пользовалась, но вот этот продукт меня сильно разочаровал.
Капсула очень красивая, в ней концентраты аж трех цветов.
Общее впечатление | Запах - жуть |