Отзыв: Витамины Doppel Herz aktiv Магний + Витамины группы В - витамины помогли решить проблему

Достоинства: поддерживает умственную работу, повышают стрессоустойчивость, снижает утомляемость, поддерживают работу нервной системы, убирает утренние судороги ног регулируют сократимость мышц
Недостатки: не обнаружил
Недавно я купил в аптеке медицинский препарат, который можно отнести к группе витаминов. Он зазывается Доппельгерц Актив Магне-В6 Форте. Doppelherz - это всемирно известный швейцарско-немецкий бренд, который выпускает большой и разнообразный ассортимент витаминно-минеральных комплексов для различных секторов здравоохранения (кардиология, офтальмология, эндокринология, и многих других). Эти комплексы также помогают решить эстетические проблемы – например, улучшают качество и красоту волос, состояние кожи, ногтей, некоторые комплексы даже помогают похудеть.

С продукцией под брендом Doppelherz я хорошо знаком. Самый первый продукт Doppelherz – Доппельгерц Энерготоник для поддержания сердечных функций и улучшения кровообращения – был создан в более 100 лет назад, в далеком 1919 году. Этот энерготоник с удовольствием принимает моя мама.

Доппельгерц Актив Магне-В6 Форте продается в довольно большой картонной упаковке с качественной полиграфией. В одной упаковке находится 30 таблеток, которые рассчитаны на 30-60 дней применения.

упаковка, лицевая и задняя сторона

Название бренда и препарата нанесено на упаковку рельефной печатью, то есть эти буквы выступают над поверхностью и их можно ощутить, проведя по названию пальцем. Такой способ печати является дополнительной гарантией от подделки.

На лицевую сторону вынесены основные особенности и назначение препарата. Магний и витамины B6 + B1 поддерживают умственную работу, повышают стрессоустойчивость, снижают утомляемость, поддерживают работу нервной системы, регулируют сократимость мышц.

Более подробная информация о составе и действии препарата находится на обратной стороне упаковки.

Полезная информация находится и на боковых стенках картонной коробки.

упаковка, боковые стороны

Срок годности и номер партии пропечатан левее штрихкода на одном из торцов упаковки. Хранить препарат нужно при температуре до 25 градусов Цельсия.

срок годности

Внутри коробки находится большое, двустороннее полотно с инструкцией. На бумаге и цветной полиграфии тут не экономили. Наверное, при желании, размер инструкции можно было бы сократить вдвое.

инструкция

Таблетки разместили в 3 блистера по 10 штук в каждом. На каждом блистере есть тиснение с номером партии и сроком годности. При желании, таблетки можно легко разделить пополам по линии разлома. производитель не рекомендует принимать эти таблетки натощак. Лучше принимать их после еды, запивая достаточным количеством жидкости.

блистер с таблетками

Обратная сторона блистера ничем особым не примечательна. На ней находятся логотип, информация о производителе и указано где находится номер партии и срок годности.

блистер, обратная сторона

Эти витамины оказывают положительное влияние на нервную систему, что в наше неспокойное время весьма актуально для многих людей. Но лично мне эти витамины помогли решить проблему утренних судорог ног. Стоило мне утром неудачно потянуться, как мышцы в районе икр тут же схватывала судорога. Мышца буквально каменела, причиняя боль. Поискав в интернете информацию о проблеме, я выяснил, что причиной судорог может быть недостаток в организме магния и стресс. Получается так, что витамины Доппельгерц Актив Магне-В6 Форте в моём случае подходят как нельзя лучше. Естественно, нельзя заменять полноценное питание витаминами.

После месяца применения препарата количество утренних судорог икроножной мышцы и их интенсивность значительно уменьшилась. А после второго месячного курса утренние судороги прекратились полностью. Да и в целом, я заметил улучшение состояния нервной системы. Поэтому однозначно рекомендую этот препарат к покупке людям со схожими проблемами.

Всем здоровья и удачных покупок!
Время использования 2 упаковки
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление витамины помогли решить проблему

Mazhara
Хорошие витамины и полезные! У нас они тоже продаются.
Кэсси
Эта ТМ мне очень нравится, много разных средств приобретала у них). А в целом МагнеВ6 действительно хорошо помогает при различных судорогах.
Cappa
А мне от судорог Панангин помогает)
Фолер
Знакома с подобными судорогами, возьму на заметку.
Borchik
Здоровья вам! Хороший препарат.
Улыбайсявсегда
Тоже принимала.
Alfox777
Мне тоже они нравятся, но теперь врачи запретили витамины, чтобы не провоцировать другую болезнь. Вот так одно лечим, а другое калечим.
Aviana
знакомая ситуация…но…разве там все-все витамины нельзя? какие-то можно…( у мамы похожа ситуация, но не все витамины нельзя, Д3, например, можно)
Alfox777
Кстати, читала , что можно, а у врача забываю спросить.
Aviana
как-нибудь спросите…там вроде с витамином С точно нельзя… ( если я правильно понимаю Вас)… а всякие типа селен, цинк - можно
Alfox777
Конизация была. А я ем леденцы с витамином C с аптеки. Значит, тоже нельзя. Буду знать.
Aviana
уточните всё же у врача… у мамы резекция…ну, слова разные, смысл одинаков… строго -настрого вит С запретили
pana 46
отзыв полезный
Levuchkina
Редко, но тоже бывают судороги…
Здоровья Вам и вашим близким!?
спасибо!?
galnilmax
В далеком 1919 году ваша мама вряд ли могла принимать этот препарат.
alexx77747
прочтите внимательно, речь идет о годе разработке препарата, а не о том что его в 1919 году принимала моя мама
ПолиПоли
главное что помогает
LerikaGen
Без этих витаминов я не живу :)
vfhbyfhjvfytyrj
Добавьте витамин Д. Это из личного опыта. Только я принимала наш украинский Магникум (полный аналог магний б6) + витамин Д. Судорог правда не было, но икроножные мышцы сильно болели.
alexx77747
Спасибо за совет. Действительно, витамины лучше принимать в комплексе.
Яна365
Во время беременности мне их прописывали)
Ludmiloshka
Тоже нравится эта ТМ. Не пустышка.
Елена731356
Хороший проверенный производитель.
Инна Алексеевна
Состав безусловно хороший
Света Я
Я сейчас нацелена на поиски Now foods В50, но и Ваши не плохой вариант явно)
Pawlow
Лучше всего помогает при различных судорогах - Магнерот…
У меня есть отзыв о нём…
Nadi 15
Мне такое надо. Забираю в закладки. Благодарю!
NatalyVlad
Если вам помогают, то очень хорошо)
tanechkaklim
Главное, чтобы помогали.