Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Я бы в Бэтмены пошел, пусть меня научат
Достоинства: Режиссер Кристофер Нолан. Толпа звезд первой величины.
Недостатки: Предубеждение против Бэтменов.
Последний хит от Хит Леджера "Темный рыцарь", где он отхватил "Оскара" я смотрел уже в память о нем, когда фильм уже оброс продолжениями и всякой дополнительной субкультурой. Сейчас, собственно, меня не напугаешь этой кучей мужчин в обтягивающей разноцветной одеждой. Раньше я эти фильмы не смотрел принципиально, но вкусы потомства навязчиво-заразны, поэтому чего уж там вздыхать, коли я посмотрел практически всех марвелов.
Кстати, режиссер фильма Кристофер Нолан к тому времени, когда я все же решил посмотреть "Темного рыцаря", тоже покрылся корочкой буйствующих фанатов, ну, да об этом режиссере я уже писал много, фильмы его люблю не все, но самого его принял после того, как посмотрел его первый черно-белый, полулюбительский фильм "Преследование".
Тема Бэтменов мною раскрыта не полностью, хотя я даже мультфильмы смотрел, а самое интересное, что неразглашение тайн сюжета и имя здешнего борца за справедливость назвать не дает. Ну, Джокер как Хит Леджер. Он сидит за решеткой, а мы его боимся. Ничего, конечно, против этого актера не имею, царство ему небесное, но страх порожден хорошим гримом, да еще Стивеном Кингом с его "Оно", которого я тоже на тот момент не смотрел. А посмотрел - так ничто и не изменилось.
В общем, фильм качественный, обросший байками и легендами, с прекрасными актерами и режиссером, а еще здесь для своего времени просто-таки ломовой бюджет. Теперь Нолан, правда, научился считать сотнями миллионов, дело такое. "Темный рыцарь" рекомендую всем, два с половиной часа могут смущать, но они как-то незаметно проходят.
Общее впечатление | Я бы в Бэтмены пошел, пусть меня научат |