Отзыв: Компания "Стройглобал" (Россия, Пестово) - Ужас
Достоинства: Все таки это баня. Стены крыша есть.
Недостатки: Их слишком много )
Как многие пишут действительно начинается все хорошо. Переписка с менеджером, обсуждения. Но после внесения предоплаты- тон менеджера меняется. На последних этапах общения, он даже перестал здороваться. Для меня сумма 500к в принципе не маленькая, поэтому была просьба сделать осмотр бани. Ничего кроме обещаний к сожалению не вышло. Начал предлагать разные варианты. Я был готов поехать в принципе куда угодно, но почему то ничего не срослось( хотя изначально было предложено 3 варианта). Ну что ж бывает подумал я. В принципе март месяц не особо дачный и снега в этом году много. Летели дни и выходные и был значительно расширен район поиска. Тоже самое варианты- мое согласие, в ответ тишина. В какой то момент менеджер мне сказал что вообще забыл про меня. Как я понял им это неинтересно, чтоб люди видели эти бани. Хотя в каком то видео на это делается акцент типа смотрите нам нечего скрывать. Но скрывать им есть что. Привезли баню как договаривались. Установили. Подписали документы. Хотя из документов там только акт. И нигде нету не слова про сумму. Просто отдаешь водителю в карман. На том этапе сложно оценить качество. Вроде баня, стены ровные, двери есть, окна тоже, все открывается. Первый серьёзный минус это упаковка бани. Она обклеена вся пленкой. И это защищает ее от грязи с дороги. Обклеена вся кроме крыши( с боку где конек). Соответственно там она была вся черная и подтёки все внизу( где плёнка). Когда пленка была удалена выглядело все это ужасно. И практически невозможно отмыть. Дальше интересней- начинается когда присматриваешься ко всему этому.
Баню заказал без обработки и покраски. Поэтому первым делом было принято решение покрасить. Для этого были сняты наличники у дверей и окон. Какое же было удивление что там ничего нет и окна( все три) держаться на наличниках. Щели больше пальца. Окно чуть не упало. Неужели за 500000 рублей которые я вам отдал вам жалко денег хотя бы на три гвоздика на каждое окно? По пене -мне кажется там пол баллона бы хватило. Но про щели я читал и был готов к этому. Вот к тому что окно упадет- нет. Следующий шок конечно- это количество мусора в бани. Его просто тьма.
Самый главный момент это проход через крышу. Что больше всего огорчает. При осмотре, металлочерепица вырезана настолько варварски что создаётся ощущение что резал ребенок и ножницами обычными. Утеплителя ( специального негорючего)внутри между проходом через крышу и трубой размером с кулак. Соответственно тепло выходить наружу вместе с паром. И вечером смотрится забавно. Из трубы дым а из под разделки пар. Но самое страшное что дерево так же варварски вырезано и оно прям совсем вплотную к сендвичу. Так же варварски вырезана пароизоляция и утеплитель который внутри крыши. У сендвича есть нормы. 38 см от внутренней трубы. есть такое понятие как тепловое излучение. Для этого делается проход через крышу. Что под тепловыми экранами еще не смотрел, но я думаю тут тоже ждет сюрприз. Ну и конечно же самый треш -это как любит говорить Георгий, это электрика в цвет дерева. Это просто стыд и позор. Даже самый далекий человек вообще от строительства, сделает. Аккуратнее. Например угол делается так, нижняя часть короба подгоняется в притык к углу и крышкой внахлест закрывается угол. Я когда это увидел был просто в шоке. Столько было сказано про эту электрику...
И обращение лично к Георгию, термоусадочная трубка это трубка которая при воздействии температуры усаживается. Поэтому и она так и называется. И никакого отношения к защите провода от температуры этот термин не имеет. Вообщем электрика это конечно треш, особенно скрутки( но про них славой богу тоже знал).
Итог. От от бани в принципе ожидал примерно того что приехало. Были опасения и они подтвердились. Был готов к этому. При наличии рук все исправляется. Очень надеюсь что кто то прочитает и сто раз подумает. Стоит ли это этих денег- большой вопрос. Наверно стоит. Но скотское отношение рабочих при строительстве оставляет вопросы. Ну и в принципе понятно в конце стало почему не дают посмотреть уже построенные бани. Любой нормальный(даже в принципе далекий от строительства) человек не даст рекомендации такой компании.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |