Отзыв: Фильм "Опустевший город" (2007) - Фильм, заставляющий задуматься.

Достоинства: Глубокий смысл, сильные эмоции, хорошо показаны детали личностей героев.
Недостатки: Некоторая затянутость в начале фильма.
Первое, что меня шокировало в фильме "Опустевший город" - это то, как сыграл Адам Сендлер. Он известен всем нам по ролям в комедиях, а тут он настолько вжился в роль человека, который потерял буквально все в жизни, что я до сих пор отхожу от шока.

Прекрасный фильм. Кажется немного нудным в начале. У кого-то, возможно, возникнет даже желание выключить и посмотреть что-то другое, но этот фильм достоин внимания, правда.

Если вкратце пробежаться по сюжету, то я увидела двух главных героев - Чарли и Алана. Алан - стоматолог, женат, есть дети. Он не живет, а скорее, плывет по течению. Чарли - человек, потерявший самое главное в своей жизни - семью. Он одинок и никого не впускает в свою жизнь. Алан и Чарли дружили в институте. В течение фильма показывается их общение после стольких лет разлуки.

В фильме ничего лишнего, все детали к месту. Даже, казалось бы, нелепый акцент на сексуальное домогательство к Алану со стороны его пациентки имеет некий смысл.

Очень сложно морально было смотреть на мучения Чарли. Этот человек глубоко несчастен. Он старается забыть то, что забыть невозможно, и поэтому страдает. Ближе к концу картины его страдания показаны "во всей красе".

К позитивным моментам данного фильма я бы отнесла то, что Алан после общения с Чарли понял, что нужно не просто плыть по течению, а именно ЖИТЬ.

В общем фильм будет интересен тем, кто любит психологические драмы, кто любит подробности душевных страданий, если можно так выразиться.

Длится "Опустевший город" около двух часов, но этого времени совершенно не жалко на просмотр, равнодушным она вряд ли кого-то оставит. Каждый обязательно о чем-то задумается.
Общее впечатление Фильм, заставляющий задуматься.