Отзыв: Сыворотка для лица суперувлажняющая с гиалуроновой кислотой Limoni HYALURONIC ULTRA MOISTURE AMPOULE - Отличная увлажняющая сыворотка. Разбор состава

Достоинства: Увлажняет, быстро впитывается, не оставляет липкости, улучшает внешний вид
Недостатки: не экономичный расход
Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о сыворотки для лица с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Ultra Moisture Ampoule 25 мл

Внешний вид

Упаковка.
Небольшая (по размеру сыворотки) коробочка, на которой отображена вся необходимая информация на русском языке, за исключение состава. В упаковке мне понравились два момента.

Первый – это то, что внутри имеется дополнительный плотный слой картона, который убережет от боя и, частично, протекания.

Упаковка

Второй – голограммная наклейка, которая защищает упаковку от вскрытия. На фото у меня уже упаковка после вскрытия, что наглядно показывает, как наклейка защищает.

Защитная наклейка

Сам флакон очень аккуратненький, стеклянный с удобной пипеткой. Однако, недостаток в том, что, когда средства остается совсем мало, пипетка не достает до дна баночки. Но, если сначала набрать средства, а потом открутить пипетку, то все отлично получается.

Флакон и пипетка

На дне флакона есть наклейка со сроком годности продукта и упоминанием о том, что средство годно в течение 12 месяцев после вскрытия.

Флакон

Также в коробке с сывороткой была небольшая инструкция, в которой представлена все система корейского ухода и продукты линейки Hyaluronic Ultra Moisture. В ней указана информация о каждом продукте, для кого подходит и способ применения. Такая мелочь, а заинтересовывает внимание.

Вкладыш

Вкладыш 2

Консистенция очень легкая, как водичка, но видно, что насыщена полезными элементами. Впрочем, как и любая сыворотка.

Консистенция

Какого-то конкретного запаха я не почувствовала. По моему мнению, запах еле уловимый и не доставляет неприятных ощущений. Я бы даже сказала, что сыворотка не имеет запаха.

Консистенция 2

Что же обещает производитель?
Сыворотка содержит большую концентрацию гиалуроновой кислоты (50%), которая, проникая в глубокие слои кожи, прекрасно увлажняет и предотвращает обезвоживание.
Сыворотка улучшает упругость кожи, придает сияние и защищает от негативных факторов окружающей среды.

Описание

Состав сыворотки Hyaluronic Ultra Moisture Ampoule:

Water, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Glycerin, Carbomer, Triethanolamine, Betula Platyphylla Japonica Juice, Adenosine, Tropolone, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Hydrogenated Polydecene, Caprylic/Capric Triglyceride, Portulaca Oleracea Extract, 1,2-Hexanediol, Hydrogenated Lecithin, Propylene Glycol, Alcohol, C12-20 Alkyl Glucoside, C14-C22Alcohol, Disodium EDTA, Sclerotium Gum, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Cholesterol, Cholesteryl Hydroxystearate, PEG-100 Stearate, Ceramide NP, Gentiana Lutea Root Extract, Achillea Millefolium Extract, Artemisia Absinthium Extract, Arnica Montana Flower Extract, Astragalus Membranaceus Root Extract, Copper Tripeptide-1, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Beta-Glucan, Potassium Sorbat

Состав

Состав, конечно, не однозначный. Хоть и Экоголик оценивает его очень даже неплохо, я выделила некоторые компоненты, которые мне не очень понравились. Вот они:

Carbomer – синтетический карбомер используют как дешевый структурообразователь, загуститель, он придаёт косметическим средствам необходимую вязкость.
Triethanolamine – синтетический с высоким фактором опасности, не рекомендуется в несмываемой косметике.
Alcohol – этиловый спирт - Нежелательно применение при чувствительной и жирной коже. Он ускоряет впитывание в кожу крема, легко испаряется с поверхности кожи. Помимо этого, он обладает антисептическими, дезинфицирующими, подсушивающими свойствами, в небольших дозах помогает бороться с угревой сыпью.

Разбор состава. Экоголик

Но в оправдание этим «не очень хорошим» компонентам хочу представить список хороших, смягчают кожу, не оставляя тяжелого жирного ощущения. Обладают хорошей увлажняющей способностью, устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи, а также сокращают мелкие морщинки:

Sodium Hyaluronate, - Гиалуроновая кислота
Butylene Glycol используется в качестве консерванта и увлажнителя.
Glycerin - Глицерин — это натуральный продукт растительного происхождения, который способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи.
Adenosine – аденозин оказывает выраженное антиэйдж-действие, устраняет появившиеся морщины.
Caprylic/Capric Triglyceride – смягчает и увлажняет кожу.
Ceramide – церамид – комплекс позволяет снизить потерю влагу, повысить уровень увлажненности кожи и подтянуть кожу.
Caprylyl Glycol, - эмолент с антибактериальными свойствами, усиливает действие консервантов
Propylene Glycol - Пропиленгликоль в косметике применяется как вещество, увлажняющее кожу, т. к. притягивает воду и удерживает влагу.
Copper Tripeptide-1 - ТРИПЕПТИД МЕДИ - Оказывает благотворное воздействие на поврежденную и неповрежденную кожу. Восстанавливает функции поврежденных фибропластов, запускает и поддерживает синтез коллагена, стимулирует внутрикожное восстановление.
Beta-Glucan - БЕТА-ГЛЮКАН

Натуральный компоненты и экстракты, которые оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие. Снимают раздражения, восстанавливают поврежденные клетки кожи

Portulaca Oleracea Extract - Экстракт портулака обладает тонизирующим, ранозаживляющим, антитоксическим действием, стимулирует регенерацию тканей.
Betula Platyphylla Japonica Juice - Березовый сок по содержанию полезных веществ превосходит многие витаминные составы. Натуральный Противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее.
Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract – плоды малины - Свежий сок ягод используют в средствах по уходу за кожей для ее очищения, увлажнения, питания, антивозрастное, противовоспалительное
Gentiana Lutea Root Extract - Экстракт Корня Горечавки Желтой - обладает комплексной биологической активностью: оказывает тонизирующее, вяжущее, антисептическое, противосеборейное действие.
Achillea Millefolium Extract - Экстракт тысячелистника - восстанавливает поврежденные клетки кожи. Снимает раздражение и воспаления.
Artemisia Absinthium Extract - Полынь обыкновенная - Экстракт оказывает противовоспалительное действие. Снимает зуд, уменьшает активность сальных желез, оказывает бактерицидный эффект.
Arnica Montana Flower Extract- Экстракт Арники Горной - Известна своими противовоспалительными, болеутоляющими и заживляющими действиями. Способствует улучшению кровообращения, снимают отечность.
Astragalus Membranaceus Root Extract - Экстракт Астрагала перепончатого.
Scutellaria Baicalensis Root Extract - шлемник байкальский - Экстракт обладает антимикробными, антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, способствует проникновению в кожу других активных компонентов.
Hydrogenated Lecithin - гидрогенизированный лецитин - Натуральный фосфолипид, смягчает и кондиционирует кожу, антиоксидант. Натуральный эмульгатор из сои, вызывает ощущение гладкости кожи.

Различные консерванты, загустители, стабилизаторы, эмоленты, которые, кстати, имеют либо натуральное происхождение, либо являются очень мягкими и не несут вред

Консерванты: Ethylhexylglycerin - Один из самых сильных "зеленых" консервантов. Tropolone, Hydrogenated Polydecene, 1,2-Hexanediol, Potassium Sorbat.

Стабилизаторы и регуляторы вязкости - Disodium EDTA, Sclerotium Gum, Cholesteryl Hydroxystearate.

Эмульгаторы: Stearic Acid, Glyceryl Stearate Citrate, Cholesterol, PEG-100 Stearate, C12-20 Alkyl Glucoside.

После разбора состава у меня появилось двоякое мнение. С одной стороны, есть достаточное количество компонентов, которые направлены на увлажнение и удержание влаги, собственно, то, для чего создана данная линейка. А также различные экстракты и даже обязательные компоненты имеют безопасную основу. С другой стороны, не очень хорошие синтетические компоненты, а также слишком насыщенный состав.

Сыворотка для лица суперувлажняющая с гиалуроновой кислотой Limoni HYALURONIC ULTRA MOISTURE AMPOULE фото

Ну а моих впечатлениях, коротко, могу сказать – мне сыворотка понравилась.

Мне 30 лет, у меня комбинированная кожа: нормальная на лбу и скулах и жирная в Т-зоне. Я наношу сыворотку после процедуры очищения и после того, как нанесу тонер этой же фирмы. Использовала сыворотку два раза в день – утром и вечером. Этого флакончика мне хватило примерно на 2 месяца.

Сыворотка моментально впитывается, не оставляя липкости. За счет этого расход, конечно, увеличивается – капля на лоб, по одной капле на щеки и две капли на шею и зону декольте. Нужно быстро успеть распределить сыворотку по лицу, т. к., я повторюсь, впитывается она очень быстро. И кожа уже готова к нанесению следующих уходовых средств.

Я чувствую, что моя кожа обезвожена, поэтому данная сыворотка мне отлично подошла. Кстати, за все время ее использования у меня не появилось ни одного высыпания.

Сыворотка

Сыворотку для лица с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Ultra Moisture Ampoule от Limoni я рекомендую.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная увлажняющая сыворотка. Разбор состава