Отзыв: Книга "Орудия смерти. Город костей" - Кассандра Клэр - Вы готовы окунуться в новую историю?
Достоинства: интересный сюжет, захватывает, затягивает
Недостатки: ни за что!
Я пришла в полный восторг!
Это вам и не "Сумерки" Стефани Майер и не "Гарри Поттер" Джоан Роулинг, это нечто совершенно новое, не избитое и просто шикарное!
История погрузит Вас в наше время, наши дни, но совсем иной мир, в котором не только огромное количество загадок и тайн, но и куча своих законов. В книге присутствуют и вампиры, и оборотни, и фейри, и нефилимы. Уже на первой книге понимаешь - она пропитана историей и мифологией, всему есть объяснение и подтверждение в действительных произведениях и примерах истории.
Это не какая-то бездумно написанная книга, способ заработать или распиариться, она действительно пропитана /душой/. Вы почувствуете, как все слова и фразы со страниц впечатываются в вашу собственную душу, как неизгладимо меняют мировоззрение некоторые незначительные моменты и как ( казалось бы, банальная) история затягивает вас в свой мир, оставляя там надолго и запирая накрепко.
Город костей - первая книга из серии Орудий смерти. Обычная история о девушке, подростке. У нее есть хороший друг, который, кстати, безумно в нее влюблен, мама, которая, в итоге, оказалась не без скелета в шкафу, и Люк - друг мамы, ее ухажер, - который каждое полнолуние убирается куда подальше.
После череды несколько странный событий - убийство в клубе, блондин, которого никто не видит, и странный разговор с ним - девушке Клэри приходится принять то, что она не просто человек. Она - нефилим. В книге раскрывается вся горечь зла и порочных связей, все светлое показывает свою мерзкую тень.
Если вы любитель запутанных, но до одури интересных и захватывающих сюжетов - вы нашли свою книгу! После прочтения первой вас немедленно потянет на вторую и третью, хоть и книги /вроде бы/ имеют логическую оконцовку - знайте, впереди еще чертова куча тайн и загадок! Чем дальше - тем интереснее. И это не просто слова. Каждая книга читается на одном дыхании.
Безусловно, за такой сюжет и идею автору ( и книге) крепкая пять!
Безусловно, за такой сюжет и идею автору ( и книге) крепкая пять!
Время использования | перечитываю постоянно |
Общее впечатление | Вы готовы окунуться в новую историю? |