Отзыв: Книга "Город еретиков" - Федерико Андахази - История появления плащаницы устами Андахази.
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Не всем понравится.
«Город еретиков» роман аргентинского писателя Федерико Андахази прослушала в аудио версии. Книга не большая, время звучания 6 часов 43 минуты. Читал роман Глухов, хороший голос, спокойная речь, правильная дикция.
Андахази очень своеобразный писатель, уверена, что многим он нравится и многим нет. У меня к нему неоднозначное отношение. Мне нравятся его сюжеты, не похожие на все, что я раньше читала, познавательные моменты средневековой культуры. В данном произведении основной упор делается на изготовление Туринской плащаницы, а заодно дан очень скрупулезный экскурс в христианство с выдержками из «Библии» и «Евангелие». Я не большой фанатик веры, эти моменты знаю плохо, поэтому эту часть произведения мне было слушать скучно. Параллельно с этой нитью идет линия любовных взаимоотношений Кристины и Алонсио. Присутствует специфический эротизм Андахази, чувствуется, что такие сцены разнополой и однополой любви ему чрезвычайно нравятся. Мне это не мешает. Есть моменты очень жестокие, есть мне не понятные. Например, отношение к детям, очень жестокое доходящее до абсурда.
Это произведение автора было для меня не так интересно, как предыдущие, мной прочитанные, очень тщательное обращение к моментам божественным мне не по вкусу. Поэтому оценка «хорошо». Рекомендую только любителям Андахази.
Общее впечатление | История появления плащаницы устами Андахази. |