Отзыв: Фильм "Казнь" (2021) - Лучшее, что я смотрела за последний год. Единственный фильм, который посмотрела дважды в кинотеатре.

Достоинства: Завораживающая картинка дополненная уместной музыкой, атмосферно, отличная игра актёров, закрученный сюжет. Иногда проскакивает мысль, а точно ли это российское кино.
Недостатки: На мой вкус, слегка переборщили с второстепенными актёрами маргинальной внешности. Остался один вопрос без ответа. Возможно, кому то будет затянуто, но по мне, как будто книгу прочитала, всё разжёвано.
Советую посмотреть тем, кто любит горький шоколад.

Сразу оговорюсь, что я не любитель российских фильмов, в моей коллекции их по пальцам двух рук пересчитать, ещё и останется...
На этот фильм, я пошла в кино под предлогом — поддержать отечественного кинематографа и наши кинотеатры, в такое тяжёлое для страны время.
А как оказалось, все мои надежды оправдались больше, чем я могла себе только подумать. Настолько оправдались, что это единственный фильм, на который я пошла во второй раз в кинотеатр, пошла бы и в третий.

После второго просмотра открылись новые детали, которые не заметила в первый раз. Один из лучших триллеров, что я смотрела.
Про сюжет ничего писать не буду и трейлер не советую смотреть, если вы его ещё не видели, я часто так делаю.
Смотрю трейлер после просмотра фильма.

Казнь.
Атмосферный, тяжёлый, мрачный и эффектный криминальный триллер.
Разбитый на главы, чем то напомнил мне Ларса Фон Триера.
Время от времени перескакивающий из прошлого в настоящее, что может немного запутать, но даже если вы упустите какую-то деталь, в конце пазл всё равно сложится. Вопросов остаться не должно. Хотя, у меня остался, один. Даже после второго просмотра. Но есть одна версия на мой вопрос...

Меня, как любителя фотографии, сразу приковала завораживающая и глубокая картинка, дополненная гармоничным музыкальным сопровождением.
Великолепная игра актёров, за исключением парочки второстепенных, эмоции передают не только мимикой, но и голосом, нужно внимательно слушать.
Это тот случай, когда голосом сыграли так же хорошо, как актёры дубляжа голливудских фильмов.
Часто ловила себя на мысли — это точно российский фильм?

Концовка, после просмотра оставляет горькое послевкусие, но и я не сладкоежка, люблю что бы горчило.
Не то что бы она какая-то неожиданная, я с первых минут поняла, чем тут пахнет.
Цепляющая, с философским смыслом и слегка открытым концом.
Мне хотелось верить в лучшее, но у таких фильмов его нет...
И не смотря на такой горький вкус, хочется пересматривать, мне.

(с)
Рандеву с мертвецом.
Убийцу и его жертву — связывали вместе так, что бы между ними возникала тесная связь и оставляли заживо сгнивать.
Казнь считалась свершившейся, лишь когда жертва и ее убийца становились неотличимы из-за разложения.
Общее впечатление Лучшее, что я смотрела за последний год. Единственный фильм, который посмотрела дважды в кинотеатре.

СвинкаПоросенок
А какой вопрос?
Тощенькая
А вы смотрели фильм? :)
СвинкаПоросенок
Да, но мне показалось я все в фильме поняла, поэтому интересно что у вас за вопрос. Может я что-то не заметила такого непонятного?
Тощенькая
Я вам напишу в личные сообщения, что бы не спойлерить.
dtselousov
Фильм, от которого невозможно оторваться! блестящая игра актёров ( и одна из последних Игоря Савочкина…) . Недостатков тоже хватает( следственные действия), но это же художественный фильм…