Отзыв: Сериал "Таксист" (2021) - "Не поддавайся злу, а подавляй зло добром".
Достоинства: Необычный сюжет, заставляет задуматься, прекрасный каст, отличная актерская игра, зрелищно! вызывает разные эмоции, атмосфера, музыка, озвучка (правда мата многовато:D)
Недостатки: у главного героя кости видимо из стали;D , психическое состояние директора службы такси... и ещё несколько мелких недочетов
Как только не обзовут южнокорейские сериалы:) На Отзовике данный сериал подписан как "Таксист". Впервые вижу такое название для него. Сериал наиболее известен под названиями "Такси Делюкс" и "Образцовое такси".
А я тем временем, продолжаю своё путешествие по фильмогафии актера Ли Джэ Хуна. (Сигнал, На пути к небесам, Завтра с тобой, Время охоты, Холодная ночь, Пак Ёль) и ещё куча хороших работ:D
Дорама "Такси Делюкс" вышла в свет совсем недавно на канале SBS. В ней 16 серий. Хронометраж каждой около часа. Я смотрела дораму в озвучке от SoftBox. Дорама снята по одноименному вебтуну. Короче, что-то вроде электронной манги в Корее:)
Служба такси под названием "Радуга на дороге" занимается не только развозкой своих клиентов из пункта А в пункт Б. Кто-то причинил вред вам или вашим близким? Вы хотите отомстить обидчику, но не можете? Не волнуйтесь! Такси Делюкс отомстит за вас!
В команде южнокорейских мстителей всего 5 человек, но работу эти ребята проделывают колоссальную! Пока законы позволяют преступникам нести несоразмерно малое их преступлению наказание, эти пятеро являют собой "карму", которая, видимо, периодически дремлет.
Сон Чоль - директор службы такси. Нет, в этой службе действительно работают таксисты и развозят пассажиров, но есть среди машин такси одна особенная, с потрясающей "начинкой" именуемая "делюкс". Также, Сон Чоль руководит благотворительной организацией "Синяя птица", которая помогает близким и родственникам умерших справиться с потерей близкого человека. Сам Сон Чоль один из таких людей. В его жизни тоже были внезапные потери, и он решил взять правосудие в свои руки! Хорошо это или плохо - решать вам, зрителям. По мне так это хорошая тема для дискуссий.
Честно говоря, Сон Чоль вообще не вызывает во мне уважение. Не знаю планировали ли это создатели сериала, но Сон Чоль выглядит как человек с психологическими отклонениями, который не может справиться с утратой и положил жизнь на то, чтобы мстить преступникам и просто плохим людям. Он одержим этой идеей и, порой, поступает реально как псих. Достаточно посмотреть на тех, с кем он сотрудничает:
Пэк Сон Ми -бизнес-вумэн, а по сути просто мафиози. Проституция, торговля органами, аренда помещений под сомнительные дела - вот, чем занимается эта женщина, вокруг которой всегда куча охраны и бандитов. На самом деле, она интересный персонаж. Куда интересней Сон Чоля. Играет её актриса театра и мюзиклов Ча Джи Ён и, честно говоря, она действительно хорошо поет. В сериале можно убедиться в этом.
Её "правой и левой руками" являются братья Сок Тэ и Ён Тэ, у которых, в свою очередь, тоже есть бизнес. Играет братьев один актер Ли Хо Чоль. Он мне знаком по дораме "Мудрая жизнь в тюрьме", где сыграл Чайку. А он неплохой актер, хотя играет видимо только бандюганов, учитывая его внешность. В "такси" у него роли поинтересней будут, чем в "тюряжке":)
Сон Чоль ведет себя не лучше других преступников. В попытке навести справедливость, он падает всё ниже. И это при том, что другом его детства является глава прокурорского отдела:) Видите как всё закручено.
А теперь поговорим о моём любимом Ким До Ги в исполнении Ли Джэ Хуна. Хотя актер играет одну роль, сценарий позволяет ему перевоплощаться в разных персонажей, потому что осуществляя месть, До Ги частенько притворяется другими людьми. Поэтому, можно сказать, что Джэ Хун сыграл несколько персонажей в этой дораме и сделал это как всегда блестяще! Мне больше всего понравились учитель старших классов и айти-шник в его исполнении:) А над китайским гангстером я поржала:D
Немного сверну в сторону. В сериях про буллинг в школе, главного "буллера" сыграл актер Чой Хён Ук, знакомый мне по дораме "Мальчики-ракетки", где он сыграл очень милого парнишку. Я даже восхитилась игрой этого актера, потому что в "таксисте" он сыграл омерзительного персонажа. Прекрасный актер!
Ким До Ги - бывший офицер спецназа. Его мать была жестоко убита серийным убийцей. Мужчина недоволен правосудием и не может найти себе места. Будучи сломленным, он встречает Сон Чоля. У них есть нечто общее, Сон Чоль дает ему работу и так, Ким До Ги становится водителем такси делюкс.
Также, в команду мстителей входят механики Кён Гу и Джин Ён. Кроме своей прямой деятельности, они также помогают и в операциях, что не всегда радует этих забавных парней. Эти двое добавили не мало юмора в дораму:) Одного из них сыграл Чон Хёк Джин, которого я знаю по дорамам "Бешенный пёс" (Пак Мун Син) и Мудрая жизнь в тюрьме (отец Лунтика:D). А также, он играл в фильме "Поезд в Пусан" сотрудника поезда:)
А моим любимым женским персонажем стала хакер Го Ын в исполнении Пё Йе Джин. Её имя легко запомнить, потому что она тезка моей любимой актрисы Ким Го Ын:) Девушка занимается прослушкой, взломом систем, скрытым видео наблюдением и другими незаконными делами в службе такси делюкс. Честно говоря, все операции этой компашки были бы не возможны без неё. Она крутая!:D Однако, пару раз я из-за неё даже прослезилась. Её сестра покончила с собой из-за вирусного видео "для взрослых", попавшего в сеть. Го Ын полна решимости наказать всех, кто виновен в случившемся с её сестрой.
Кстати, Го Ын сперва должна была играть другая актриса и сцены с ней уже были отсняты, однако из-за скандала, актриса выбыла из проекта. Я этому даже рада, иначе я бы не узнала о Йе Джин:) Свято место пусто не бывает :Ъ :D Там в Корее такая большая конкуренция в кино. Незаменимых нет:)
Я требую парочку До Ги и Го Ын! Они так заботятся друг о друге! При этом, это не выглядит как отношения по типу "старший брат - младшая сестра". Да и была парочка романтичных моментов на крыше. Знаю, что в этом году выйдет 2 сезон, если ничего не изменится и требую, чтобы мне показали эту парочку!:D Момент с топтанием смартфона, горькими слезами и обнимашками (не буду вдаваться в подробности) разбил мне сердце! Как же прекрасно сыграла Пё Йе Джин! А потом я узнала, что обнимашки были экспромтом от Джэ Хуна и полюбила его ещё больше!!! ^_^
Тем временем, преступники, которые избежали наказания или были недостаточно сурово наказаны законом, начали исчезать. За расследование дела взялась прокурор Ха На. Когда-то, она верила в силу закона, но с годами поняла, что судебная система имеет огромные дыры, которыми и пользуются преступники. Снедаемая противоречиями, она борется за справедливое наказание для каждого преступника. Играет её актриса Исом. Сперва Ха На казалась мне блеклым персонажем, но чем больше следишь за ней, тем сильнее она раскрывается. Однако, некой перчинки в её характере мне всё же не хватило. Её называют чокнутой, однако я не заметила в ней ничего такого. Да, она порой грубовато отвечает старшим по званию, но это всё... Меня умилял голос Исом. Он такой милый и нежный:) Пока смотрела дораму, я хотела, чтобы она признала, что методы которыми действуют такси делюкс имеют место быть из-за несправедливости судебной системы.
Помните типичные американские боевики 80-90-х годов? Когда один мужик "крошит" кучу других мужиков и ему хоть бы хны, словно у него железные кости:) Вот До Ги такой же:D Ой, кино-о-о:) Ничего правдоподобного, но жутко интересно и зрелищно!:) Причем иногда расправляется с парой десятков парней с битами, а иногда одного уложить не может. Ой, кино-о-о [2] А дорама вообще очень похожа атмосферой и постановкой драк на те боевики, о которых я сказала ранее. Я в детстве любила смотреть такое кино, может поэтому мне дорама "Такси Делюкс" понравилась:) Но До Ги, конечно, не Шварценегер, Ван Дам или Лундгрен, и даже не Джеки Чан:D Вот почему было забавно смотреть на Джэ Хуна, рост которого 170 с кепкой и он не особо накаченный (хотя долго тренировался перед съемками), который при всем при этом, так мочит всех этих плохих парней. Как два пальца об асфальт:)
Мне больше понравилась первая половина сериала, чем вторая. Просто потому что мне нравилось наблюдать за перевоплощениями главного героя. А ещё, всё выглядело более эпично и как-то больше смысла было. Потом, в основном "рубилово" началось и о смыслах позабыли или они отправились на второй план. А сейчас я выяснила, что как раз вторую часть сериала писал другой сценарист, ибо первоначальный выбыл из-за разногласий с режиссером. Интересно, каким был бы финал сериала, если бы остался первый сценарист?:)
Порой хочется, чтобы тот кто причинил тебе зло, понес за это наказание! Но чертова карма или не существует, или клала на нас всех. Например, я, кажется, слишком тупа или ленива, чтобы мстить. Это ж надо план ещё придумать ЛОЛ К тому же, часто злость как-то сама со временем проходит, и уже пусть идет лесом человек, который сделал мне что-то плохое. По-моему, обида и злость на кого-то, выматывает твой организм, а на нервной почве могут возникать разные болезни. Так что тот, кто жаждет мести, скорей делает хуже себе. Наверно, на самом деле в моей жизни не случалось ничего достаточно плохого, чтобы жить ради мести кому-то. Я раньше считала, что силен тот человек, который может простить. Искренне. А тут я посмотрела сериал "Такси Делюкс"... Окажись я на месте этих людей, наверно я бы в лепешку расшиблась, но отомстила бы!!! А может мне только кажется. Меня просто убила ситуация с тем, как обращались с инвалидами! На самом деле, сюжет сериала вызывает много размышлений о жизни, мести, прощении. О добре и зле. О том, что такое хорошо и что такое плохо:) И где грань между добром и злом. На что готовы пойти герои сериала, чтобы отомстить? Не падут ли они из-за этого до уровня преступников? Да... Грань между добром и злом и правда очень тонкая.
Ладно. Поразмышляла, а теперь, напоследок, хочу ещё крикнуть "Какие офигенные саундтреки в сериале!!!" :D Я уже до дыр все заслушала. Они помогают создать общую олдскульную атмосферу. Моим любимым стал саундтрек Cha Ji Yeon - All Day. Но чаще я слушаю инструментальную версию трека, без слов. Хотя голос у певицы тоже хорош, но музыка - это вообще нечто.
Итоговая оценка сериалу 8 из 10. Жду с нетерпением второй сезон!!!
Итоговая оценка сериалу 8 из 10. Жду с нетерпением второй сезон!!!
Время использования | 16 серий |
Общее впечатление | "Не поддавайся злу, а подавляй зло добром". |