Отзыв: Фильм "Невыносимая тяжесть огромного таланта" (2022) - Сатирический фильм о нелегкой доле немолодого актера.
Достоинства: Хорошие актеры. Забавный сюжет.
Недостатки: Особых нет.
С тем, что актера Николаса Кейджа кто-то радикально не любит я столкнулась впервые только в отзывах на данном сайте. Честно говоря, была крайне удивлена - мне-то Кейдж всегда нравится. Да, у него есть не особо привлекательные фильмы, но как актера я его все равно люблю. Да и просто он мне симпатичен внешне)
И вот свеженький фильм под длинным названием "Невыносимая тяжесть огромного таланта" (The Unbearable Weight of Massive Talent).
В жанрах заявлено - боевик, комедия, преступление.
И да - это всё там встречается. Но, на мой взгляд, это прежде всего сатирический фильм, в котором авторы рассказали о том, как всё не просто для актеров в немолодом возрасте. Немолодые-то они для юных из другого поколения, а так-то есть у них еще "порох в пороховницах") Но нет для них сюжетов и ролей, потому что все в восторге от Паддингтона (в ходе событий фильма несколько раз об этом медведе упоминается). А это полностью детский фильм с грубоватым (жестоким) недетским юмором.
И как Кейджу, которому уже ближе к шестидесяти угнаться за мультяшным медведем в полосато-розовой тюремной одёжке?
В общем, в данном фильме Кейдж играет вымышленную версию самого себя. Актер в возрасте, у котрого признание и востребованность уже в прошлом, но он всё равно ждет, надеется и верит.
Вдобавок к нему постоянно является он же сам из 90-х и твердит ему об упущенных возможностях в прошлом и разменивании в настоящем на примитивные сценарии и роли.
А что делать? Паддингтона ему не сыграть, да и вообще никуда не приглашают.
А деньги нужны и потому Николас соглашается на роль приглашенной звезды развлекать гостей на дне рождения какого-то мексиканского миллиардера.
А в ходе той развлекаловки оказывается, что это не просто богатые люди, а это мафия, картели и прочий криминал.
В общем, Кейдж попал ...
Что сказать?
Фильм не плохой. Актеры хорошие. Картинка красочная. И пусть это не комедия-обхохочешься, но это позитивный и забавный фильм.
В жанрах заявлено - боевик, комедия, преступление.
А что делать? Паддингтона ему не сыграть, да и вообще никуда не приглашают.
В общем, Кейдж попал ...
Что сказать?
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Сатирический фильм о нелегкой доле немолодого актера. |
Создаётся впечатление его тугодумности.
Я стараюсь не смотреть фильмы с его участием.
Ибо (см. выше).
У всех разное восприятие, конечно. Но у меня такое вот.